U14 - Nenzing (H, Schlins)
So, 12.05.2024, 15:00 Uhr
U18 - Rankweil (H, Schlins)
So, 12.05.2024, 17:00 Uhr

Der ERNE FC Schlins spielte vergangenen Samstag gegen den Tabellenletzen auswärts in Mäder. Unserer Mannschaft gelang ein wahrlicher Blitzschlag. Nach dem Anspiel vergingen nicht einmal 10 Sekunden bis Michael Monschein zum 0:1 Führungstreffer traf.

Es sah alles nach einem klaren Sieg aus, doch der FC Mäder setzte sich mit allen Kräften zur Wehr und machte dem ERNE FC Schlins das Spiel schwer. Die Gastgeber spielten teilweise mit der guten alten Manndeckung und ließen so kaum zwingende Chancen zu, womit es beim Halbzeitstand von 0:1 blieb.

Nach dem Seitenwechsel sorgte das Schiedsrichtertrio für Aufsehen. Schiedsrichter Thomas Fuchs gab nach Rücksprache mit seinen Assistenten in der 49. Minute einen Elfmeter. Er und seine Assistenten hatten nicht bemerkt, dass das vorausgegangene Foul ca. 2 Meter vor der Strafraumgrenze war, der Stürmer jedoch bis in der Strafraum „flog“ bzw. rollte. Unser Goali Patrick Schwenninger war zwar beim Strafstoss noch mit den Fingerspitzen am Ball, doch der Schuss war einfach zu platziert und es stand aus dem Nichts 1:1.

Irgendwie löste diese Fehlentscheidung jedoch den Knopf im Spiel des ERNE FC Schlins und die Tore fielen. Mit Treffern von Alex Miletic (55.), Michael Zech (60.), Maximilian Lässer (71. per Elfmeter) und zu guter Letzt nochmals Michael Monschein (73.) ging die Partie letztlich verdient und auch doch noch klar mit einem 1:5 an den ERNE FC Schlins.

Fazit: Die Truppe des FC Mäder kämpfte und hielt lange gegen den Sturmlauf von Schlins an. Doch in der Mitte der 2. Halbzeit reichte die Kraft und Konzentration nicht mehr aus und Schlins entschied die Partie klar für sich.

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins zu Hause gegen den FC Thüringen am Samstag, den 18.10.2014 um 15.00 Uhr bei einem zünftigen Oktoberfest mit Frühschoppen ab 11.00 Uhr!