U14 - Nenzing (H, Schlins)
So, 12.05.2024, 15:00 Uhr
U18 - Rankweil (A, Schlins)
So, 12.05.2024, 17:00 Uhr

Am vergangenen Samstag verlor der ERNE FC Schlins das Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn FC Fussach mit einem bitteren 1:4. Auf dem Papier sieht das Ergebnis klar aus … doch der ERNE FC Schlins hatte das Spiel „eigentlich“ im Griff.

Philipp Schnetzer brachte den ERNE FC Schlins mit einem Traumtor in der 5. Minute mit 1:0 in Führung und der Start verlief perfekt. Leider konnten dann weitere gute Chancen nicht verwertet werden. Die Gäste machten das besser. Aus einer Chance in der 15. Minute und einem Fehler in der 17. Minute machten sie gleich 2 Tore und drehten den Spielstand innerhalb 2 Minuten zum 1:2 um.

Der Rest des Spiels ist schnell beschrieben: Der ERNE FC Schlins machte das Spiel und hatte gute Chancen, doch die Tore machten die Gäste. Insgesamt traf der der ERNE FC Schlins 4 Mal Aluminium, aber leider nicht mehr ins Tor.

Die Gäste aus Fussach verwerteten einen gerechtfertigten Elfmeter in der 51. Minute zum 1:3 und setzten letztlich mit ihrem Treffer zu 1:4 in der 80. Minute den Deckel drauf.  Es war wieder einmal der gute alte Klassiker: „Wenn man die Tore nicht macht kriegt man sie.“ – dies leider in einem Duell gegen einen direkten Tabellennachbarn.

FAZIT: Die Gäste aus Fussach holten sich „leider“ verdient die 3 Punkte aus Schlins, da sie im Gegensatz zu Schlins fast 100% Chancenauswertung an den Tag legten.

In der „englischen Woche“ spielt der ERNE FC Schlins am Mittwochabend (13.05.2015) um 18.30 Uhr auswärts beim TSV Altenstadt und das nächste Heimspiel findet bereits am Samstag, 16.05.2015 um 17.00 Uhr gegen Viktoria Bregenz statt.