U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Ein Derby mit Sonnenschein und Wintereinbruch konnten die vielen Fans des FC Nenzing und des FC Schlins am Sonntag erleben, dass sicher noch lange in Erinnerung bleibt. Der Tabellenführer gegen den Zweitletzten der Landesliga, das ist nicht immer ein Leckerbissen. So waren es auch viele Angriffe, Eckbälle, aber kaum Torchancen, die die Nenzinger auf dem Platz besser aussehen ließen.

Ein 0:0 zur Halbzeit schmeichelte den FC Schlins Spielern nur in der Hinsicht, dass Nenzing feldüberlegen war, ansonsten von der Verteidigung, dem Mittelfeld und dem Tormann aber eine gediegene Abwehrarbeit geleistet wurde. Jeder half mit das Konzept von Zeljko Milosevic umzusetzen.

Die zweite Halbzeit brachte nichts Neues. Angriffe der Nenzinger und gute Abwehrleistung aller Schlinser. In der 51. Minute erzielte Mathias Burtscher nach einem gefährlich in den Sechzehner getretenen Freistoß, das 0:1 für Schlins. Der Ball ist einfach durchgeflutscht und zappelte im Netz, vor verdattert schauenden Nenzinger Spielern und Fans. Der Schock saß nicht lange tief und so waren es die Spieler aus Nenzing, die wütend auf das Schlinser Tor spielten. In der 57. Minute erzielte Rochus Schallert für die Heimmannschaft, nach einer Billiardstaffete, den Ausgleich für Nenzing. Die Schlinser hatten auch ein zwei Einschussmöglichkeiten, nach einem Lattentreffer der Nenzinger und einigen wenigen Halbchancen der Heimmannschaft.

Die Nachspielzeit begann mit aggressiv vorgetragenem Sturmlauf der ganzen Nenzinger Mannschaft. Sie wollten den Sieg und hätten ihn auch auf Grund der Darbietung verdient gehabt. Fußball ist nicht fair und darum immer Gesprächsstoff für die Ewigkeit. Der Jubel der Spieler und Fans aus Schlins war groß, beim Abpfiff des Schiedsrichters nach 90 + 5 min.

Der Siegestreffer der Schlinser viel in der dritten Überspielminute durch Clemens Martin, nach einem fast identischen Freistoß wie beim 0:1 von Mathias Burtscher, wobei er nur noch den Kopf hinhalten musste.

Ein Lob der ganzen Mannschaft sowie dem Trainer für den kämpferisch Einsatz, der sich auch einmal bezahlt gemacht hat. Drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sind eingefahren und der nächste Höhepunkt folgt bereits am Samstag den 30. April 2016 um 17 Uhr, im Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Thüringen. Wir hoffen auf gutes Fußballwetter und viel Interessierte in der Unteren Au!