KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Über die erste Halbzeit im Spiel des ERNE FC Schlins gegen den Tabellennachbar aus Thüringen sollte aus Schlinser Sicht am Besten der Mantel des Schweigens ausgebreitet werden. Alle Mannschaftsteile konnten nicht an die Leistungen der vergangenen Spiele anschließen. Der guten Leistung von Gökan Hacisalihoglu war es zu verdanken, dass die feldüberlegenen und dynamischeren Thüringer das Führungstor nicht erzielen konnten.

Komplett anders dann die zweite Halbzeit, in welcher von Schlinser Seite von Beginn an deutlich mehr Druck ausgeübt wurde. Das Team von Trainer Zeljko Milosevic begann nun wirklich Fußball zu spielen, baute Spielstafetten auf, Zweikämpfe wurden gewonnen, womit diese das Spiel an sich reißen konnten. Die Thüringer blieben über Konter gefährlich, was das Offensivspiel der Schlinser mit sich brachte.

Der verdiente und viel umjubelte Führungstreffer dann in der 82. Minute, als Alex Miletic einen Freistoß von Matthias Burtscher in das Thüringer Tor verlängerte. Quasi eine Kopie des Treffers vor einer Woche gegen Nenzing. Es blieb spannend bis zum Schluss, denn erst in der Nachspielzeit konnte Ado Svecak einen Abwehrfehler der Thüringer ausnutzen und in cooler Manier den entscheidenden Siegtreffer erzielen.

Kompliment an die Mannschaft für die deutliche Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit. Ziel muss es sein, diese Leistung über 90 Minuten abzurufen.

In der kommenden Woche steht eine Doppelrunde an. Am Donnerstag (Feiertag) spielt die Kampfmannschaft auswärts um 10:30 in Feldkirch. Das nächste Heimspiel findet dann am kommenden Samstag, den 7.5.16 um 17h statt – Gegner ist der SC Fußach.

Das 1b siegte auswärts gegen den SC Tisis mit 4:1 und konnte auch den guten Lauf der letzten Wochen fortsetzen.