U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Die Spielverschiebung auf den Pfingstmontag war eine richtige Entscheidung und so fanden beide Mannschaften einen gut bespielbaren, jedoch sehr kleinen Platz in Gaissau vor. Die erste Halbzeit gehörte zu großen Teilen den Schlinsern. Ein gut aufgelegtes Mittelfeld, eine solide Abwehrleistung und aggressives Pressing verhalf dem ERNE FC Schlins zu einigen Chancen. Eine davon wurde von Andrej Dursun mustergültig in der 40. Minute zum 0:1 abgeschlossen. Die Gaissauer hatten auch ein, zwei Einschussmöglichkeiten, die aber von Gökhan Hacisalihoglu bravurös pariert wurden. Das Pausen-Resümee war klar: Eine tolle Mannschaftsleistung, mit einem kleinen Vorsprung in die Kabinen und weiter so in der verbleibenden 2. Hälfte.

Der Regen setzte ein und die Gaissauer kamen fortan besser ins Spiel. Nicht, dass sich die Schlinser Spieler einen eklatanten Abfall ihre Bemühungen zuschreiben konnten, sondern eher der Zufall und eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr, ermöglichte dem Topscorer der Gaissauer, Clemens Fritsch, den Ausgleich für seine Farben. Das Spiel wog jetzt hin und her. Bessere Chancen, die das Tor aber immer verfehlten, hatte nun die Heimmannschaft.

Dann die 90. Minute: Nach einem angeblichen Foul eines Schlinsers an der Mittellinie wurde ein Ball an das diagonale Fünfereck gespielt. Das ganze Spiel über hatten die Gäste die Lufthoheit im eigenen Strafraum. Doch bei diesen gefühlte 10 Minuten des Balles in der Luft konnte keiner der Schlinser diesen richtig kalkulieren. So blieb dem Gaissauer Spieler nichts anderes übrig als den Ball über den Scheitel ins Tor zu bugsieren: 2:1, die Suppe war gegessen.

Freuen kann man sich als Schlinser Anhänger nur über die solide und absolut ligataugliche Leistung in der ersten Hälfte. Das Glück war in dieser Partie nicht auf unserer Seite und wir können alle nur hoffen, dass die wichtigen Punkte für einen sicheren Verbleib in der Landesliga bald eingefahren werden. Der Mannschaft und dem Trainerteam ein Lob: tapfer gekämpft, spielerisch überzeugt und taktisch fast alles richtig gemacht. Kopf hoch für die nächsten Spiele!