So, 28.04.2024, 15:30 Uhr
U14 - Röthis (H, Schlins)
So, 28.04.2024, 17:00 Uhr

SK Brederis – Erne FC Schlins 5:2 (1:1)

Nach der unglücklichen Niederlage gegen unsere Freunde aus Thüringen war in Brederis alles auf einen Dreier eingerichtet! Das Römerstadion präsentierte sich in bester Verfassung und war für ein gutes Spiel bereit. Die ersten Minuten gehörten den Schlinsern die sich aber selbst nicht mit einem Tor belohnten. Der Schiedsrichter ließ die Partie laufen und verabsäumte es das ein oder andere Mal den gelben Karton zu zücken. Die Partie wurde dadurch immer härter, die Schiedsrichterentscheidungen hektisch und waren von beiden Seiten kaum nachvollziehbar. In der 25. Minute erzielte Patrick Stark nach Stangl Pass von Moritz Madlener das 0:1! Der Bann war gebrochen und die Schlinser spielten auf das 0:2. Just in dieser Phase erzielten die Bresner aus dem Nichts, nach ihrer ersten richtigen Chance, das 1:1. Das Spiel wurde jetzt ausgeglichener und beide Teams hatten Chancen auf die Führung.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag! Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft genügte und es stand 2:1 für die Bresner. Das Heft nahmen nach diesem Schrecken wieder die Schlinser in die Hand und erzielten auch den Ausgleich, der von überforderten Schiedsrichter und seinem Team aberkannt wurde (Alex Miletic sprang außerhalb des Fünfmeterraums höher als alle anderen, köpfte ein und wurde von Tormann abgeräumt!). Es dauerte bis zur 63. Minute in der endlich, nach einigen Möglichkeiten, unser Kapitän Max Lässer, nach tollem Pass von Clemens Martin den verdienten Ausgleich erzielte.

Das Spiel wog hin und her und war bis zur Auswechslung von Andrej Dursun ausgeglichen. Zeljko Milosevic, der Trainer der Schlinser, wechselte einen weiteren Mittelfeldspieler mit defensiv Aufgaben ein. Genau zu diesem Zeitpunkt kippte das Spiel. Anstatt sich auf das Halten des Ergebnisses zu konzentrieren, ging einigen Akteuren der Gaul durch! Fehlpassorgien und Zweikampfverluste „en masse“ häuften sich und die Quittung kam prompt! 86. / 89. / 92. Minute und es stand 5:3. Keine Chance bei allen Toren für unseren guten Torwart Andre Breitfuss. Die Köpfe hingen tief und alle im Team wussten was für eine Chance man vergeben hat um erstmals anzuschreiben.

Fazit: Besser begonnen als gegen Thüringen, Chancenauswertung sehr mangelhaft, naiv an den cleveren Bresnern gescheitert!

„Das nächste Training wird wohl ein hartes werden“ meinten einige der im Durchschnitt nur 20 Jahr alten Truppe von Zeljko Milosevic. Wer kann es dem Trainer verübeln, wenn die jungen Kerle nicht auf seine Erfahrung horchen wollen.

Kopf hoch und TOI, TOI, TOI für das nächste Heimspiel am Samstag den 27.08.2016 um 17 Uhr in der Unteren Au gegen den FC Lustenau. Der FC Schlins braucht jetzt Eure Unterstützung!