So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Zwei Halbzeiten und zwei Gesichter einer Mannschaft

Die erste Mannschaft (das Aushängeschild jedes Vereins) präsentierte sich diesen Samstag in sehr guter Laune vor dem Spiel gegen die punktegleichen Sulzberger. Nach 15. Minuten stand es 3:0 durch Simon Maier, Kapitän Johannes Mock und Andrej Dursun. Die Gäste drückten nun stark und die jungen Schlinser hatten weitere Chancen auf Tore durch schöne Konter, die durch den Tormann und das eigene Unvermögen vereitelt wurden. Ein mindestens drei Meter im Abseits stehender Sulzberger konnte danach nur noch knapp gestoppt werden und aus den kurz danach resultierenden Ecken und Freistößen entstand das 3:1 für Sulzberg, in der 27. Minute. In der 30. Minute erwischte es unseren Mittelfeldmotor Moritz Madlener schwer. Bei einem Zweikampf fiel er wieder auf seine schon lädierte Schulter und musste trotzdem sechs Minuten weiterspielen. Nach genialem Pass von Andrej Dursun erzielte der Verletzte fast noch das nächste Tor…doch das wäre dann schon zu viel des Glücks gewesen. So ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Die zweite Hälfte begann denkbar schlecht! Von der 49. bis zur 54. Minute erzielten die nun gut aufspielenden Sulzberger die Tore 2,3 und 4 für ihre Reihen. Jetzt war alles konfus bei den Schlinsern. Jetzt sah man die Jugend im Spiel der Kampfmannschaft. Kein Zusammenspiel mehr, kein gemeinsames Aufbäumen mehr, sondern nur Hasstriaden gegen den Mitspieler der einen möglichen Fehler gemacht haben könnte, unkontrolliertes Anrennen sowie taktisches Fehlverhalten im Minutentakt. Der Rest ist schnell erzählt: zwei weiter Tore fielen aus oben genannten Gründen. Endstand 3:6 gegen Sulzberg.

Fazit: Hochmut kommt vor dem Fall! Ihr seid keine Profikicker, sondern eine junge neu zusammengestellt Truppe in einem kleinen Verein, die sich und den Fans beweisen muss, dass sie wirklich ein Kollektiv sein kann. Das Potenzial ist da, leider spielt der Kopf und die eigene Arroganz in gewissen Köpfen noch einen Streich für das bessere Gelingen am Platz. Die nächsten Spiele werden uns zeigen, ob ihr in dieser Liga bestehen könnt. Ja und zuletzt noch Gratulation an die Sulzberger Kicker…ihr habt trotz eines 3:0 Rückstandes nie aufgegeben und verdient gewonnen.