So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Grandiose Leistung der 2. Mannschaft

Sonntag, 30. September 2007 spielte das Zwei auswärts beim FC Thüringen, welche dem Zwei in den letzten zwei Spielen empfindliche Niederlagen (1:7, 2:5) zufügten. Ganz anders in dieser Partie. Das Zwei spielte von Beginn an erfrischenden Fußball und die Angriffe der Thüringer endeten spätestens 25 Meter vor dem Tor. Bereits in der 8. Minute konnte Rene Fröhle einen Querpass von Michael Monschein im Tor unterbringen.

In der 17. Minute brachte Michael Kopf mit einem Schuss vom 16ener das Zwei weiter in Front. Im weiteren Verlauf war das Spiel ausgeglichen, bei sehr wenigen gefährlichen Torszenen von denen alle auf das Konto der Schlinser gehen. Erst in der 34. Minute fanden die Thüringer ihre einzige Torchance in Hälfte 1 vor und konnten den Anschlusstreffer erzielen. In den Minuten 38 bis 45 wurde der Sieg in Thüringen mehr oder weniger klargemacht, als zweimal Moritz Begle und einmal Johannes Frick mit Weitschüssen noch vor der Pause auf 5:1 erhöhten.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurden alle Thüringer Hoffnungen endgültig begraben - die noch einmal mit vollem Risiko begannen - als in der 50. Minute Moritz Begle seinen eigenen Abpraller von der Stange verwertete. Das Spiel war entschieden. Die Thüringer waren nun optisch überlegen, zu gefährlichen Torchancen kamen trotzdem nur die Schlinser die mit schnellen Kontern noch 2 Tore durch Michael Monschein in der 67. und in der 84. Minute erzielen konnten. Thüringen schoss noch den Anschlusstreffer zum 2:7 durch einen Weitschuss und erhielt noch eine Rote Karte. Weiters verschoss Richard Mähr einen Elfmeter. Das Zwei bot in Thüringen eine fehlerlose Leistung und hätte bei besserer Chancenauswertung noch ein paar Tore mehr erzielen können.