Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Guter Auftakt der 2. Mannschaft in das Frühjahr. In den bisherigen drei Vorbereitungsspielen konnten gute Ergebnisse und Leistungen gezeigt werden.

Im ersten Spiel gegen Viktoria Bregenz 1b (4. Landesklasse), spielte die Mannschaft sehr gut mit und hatte auch einige gute Torchancen. Während das Zwei sämtliche gute Torchancen ausließ, verwerteten die Bregenzer ihre Torchancen, daher nicht verwunderlich, dass das Zwei, trotz ausgeglichenem Spiels, Mitte der 2. Halbzeit mit 0:4 im Rückstand lag. Nach einem verschossenen Elfmeter der Bregenzer kämpfte sich das Zwei noch einmal heran, und verkürzte in der letzen Viertelstunde mit Toren von Franz Sperger, Moritz Begle und Johannes Frick auf 3:4.

Das zweite Spiel, ein Heimspiel gegen das 1b des SK Bürs (4. Landesklasse) endete mit einem 2:0 Erfolg. Das Spiel gestaltete sich ebenfalls sehr ausgeglichen, Torchancen hatte allerdings nur der Gastgeber. Die Tore erzielten Franz Sperger und Michael Monschein.

Im dritten Spiel war die 1b Mannschaft des FC Götzis (ebenfalls 4. Landesklasse) zu Gast. Nach guten 10 Minuten der Gastmannschaft (angeblich mit einigen Kampfmannschaftsspielern verstärkt) verlagerte sich das Spiel zunehmends in die Hälfte der Gäste und das Zwei setzte die Götzner immer mehr unter Druck. Das 1:0 von Michael Monschein fiel trotzdem sehr glücklich. Dem Tormann prallte der Ball nach einem Rückpass zu weit vom Fuß und Michael Monschein musste den Ball nur noch über die Linie schieben. Den Götznern gelang vor der Halbzeit, mit der einzigen richtigen Torchance in Hälfte 1, der Ausgleich. Am Spiel änderte sich trotzdem nichts.

In Halbzeit 2 machten die Götzner das Spiel, allerdings ohne richtig gefährlich zu werden, die Viererkette (ohne Simon Kopf, mit Franz Sperger) stand sehr sicher.

Nach einem langen Freistoß von Franz Sperger schlief die Götzner Abwehr, der Ball landete Michael Monschein vor den Füßen, der den Ball zum 2:1 am Götzner Torwart vorbei ins Eck schob.

Für die Entscheidung sorgte Johannes Frick mit einem Sololauf, der 3 Götzner stehen ließ und den Ball im kurzen Eck unterbrachte.

Nach diesem Tor passierte nicht mehr viel. Die Gäste verzeichneten noch einen Stangenschuss (abgefälscht vom Verteidiger), der Sieg war letztendlich dennoch ungefährdet.

Am Samstag, dem 1.3.2008, ist die 1b Mannschaft vom FC Mäder zu Gast. Spielbeginn ist um 16:00 Uhr.