KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

ERNE FC Schlins - II. KampfmannschaftZum Abschluss der Saison gab es noch einen Sieg zu feiern für die 2. KM. Im Heimspiel gegen den FC Schruns konnte - auch mit etwas Glück - mit 5:4 gewonnen werden.

Gleich in der Anfangsphase der Partie ging es ordentlich zur Sache, mit 3 Toren in den ersten 10 Minuten. Das 1:0 für die Gäste in der 2. Minute, das 1:1 durch Johannes Frick in der 6. Minute, und die erneute Führung für die Gäste in der 10. Minute.

Nach diesem turbulenten Auftakt nahm die 2. KM das Spiel in die Hand und kam zu Torchancen und Toren. Michael Monschein erzielte das 2:2 in der 24. Minute nach Vorarbeit von Manuel Jussel. 3 Minuten später ging die 2. KM in Führung. Kurios. Pierre Egger versenkte einen Eckball direkt im Tor.

3 Minuten vor der Pause erzielte Martin Schneider sein erstes von zwei Toren - Halbzeitstand: 4:2.

In der 2. Hälfte komplett andere Verhältnisse. Die Schrunser machten Druck und kamen in der 51. Minute zum Anschlusstreffer. Die Schrunser machten weiter Druck und kamen zu vereinzelten, aber nicht allzu gefährlichen Torchancen.

In der 79. Minute verwertete Martin Schneider, nach einem Konter, eine Flanke von Moritz Begle zum 5:3. Die Schrunser, die nicht aufgaben, kamen noch zum 4:5 Anschlusstor, welches aber am Sieg auch nichts mehr änderte.

Mit diesem Sieg wurde ein erfolgreiches Frühjahr abgeschlossen. Jedes Heimspiel wurde gewonnen(!) und kein Auswärtsspiel verloren.

Die Bilanz im Frühjahr:

8 Siege (u.a. Kantersiege gegen Gaschurn und Mittelberg, sowie der 3:2 Derbyerfolg in Satteins)

3 Unentschieden (alle auswärts)

0 Niederlagen

Dieses Frühjahr zeigt, dass die 2. KM konstant gute Leistungen gezeigt hat und dass die gute Vorbereitung im Februar keine Eintagsfliege war.

In der Abschlusstabelle belegt die 2. KM den dritten Platz hinter Ludesch und Nüziders, aber vor unseren Derbyrivalen aus Nenzing und Satteins.

Spieler und Trainer bedanken sich bei allen Fans die sich die Spiele der 2. KM angesehen und diese unterstützt haben.

Das Team mit Trainer Stipica Matic blickt bereits auf die nächste Saison, wo die 2. KM in der 4. Landesklasse als 1b Team einsteigen wird.