KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Das Vorbereitungsspiel zwischen den beiden 1b Mannschaften aus Schlins und Sulz endete mit 3:3. Die Sulner, die in der ersten Halbzeit klar dominierten gingen früh in Führung und konnten im Laufe der ersten Halbzeit auf 2:0 erhöhen.

In der Halbzeitpause wurde der Mannschaft klar, dass das Niveau in der kommenden Saison deutlich höher sein wird als in der Future League und steigerte sich. Das Spiel war nun ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Schlinser. Rene Fröhle erzielte den 2:1 Anschlusstreffer aus einem Freistoß. Kurz darauf konnten die Sulner nach einem katastrophalem Abstoß auf 3:1 erhöhen. In der Schlussphase machte das Team von Stipica Matic Druck und kam durch Johannes Frick und Muhammet (Nachname unbekannt) zum 3:3 Ausgleich. Ein weiterer Treffer von Moritz Begle wurde vom Schiedsrichter aberkannt. Der Sieg wäre trotz der kämpferischen Leistung nicht verdient gewesen, da das Team erst in der zweiten Halbzeit spielerisch aufzeigte.

Das Spiel war dennoch ein richtungsweisender Schritt auf die schwierige erste Saison in der 4. Landesklasse. Das Niveau und Spieltempo ist um einiges höher, als in der Future League und die Mannschaft wird sich auf enge und umkämpfte Spiele einstellen müssen, in denen in keiner Phase des Spiels nachgelassen werden darf.

Das Team, welches auf 8 Positionen gegenüber der Aufstellung im letzten Saisonspiel der Future League verändert wurde, muss sich auf jeden Fall noch steigern um vorne mitspielen zu können.

Das nächste Vorbereitungsspiel findet nächsten Mittwoch, den 16. Juli um 19:00 gegen das 1b Team aus Ludesch in Schlins statt.

Das Team um Coach Stipica Matic freut sich natürlich über jeden Zuschauer.