U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

Das letzte Saisonspiel in Thüringen hielt, was man sich nach der starken Rückrunde des 1b erwarten konnte. In einer ansehnlichen Partie beider Mannschaften, ging das 1b durch einen Abstauber von Baris Sahin in Minute 25 mit 0:1 in Führung, kassierte aber noch vor der Halbzeitpause den 1:1 Ausgleich. Bis zu diesem Zeitpunkt ein gerechtes Ergebnis, beide Mannschaften hatten sich in Halbzeit 1 gute Torchancen erarbeitet.

In die zweite Halbzeit startete das 1b furios, gute Torchancen wurden v.a. in der Anfangsphase zuhauf vorgefunden, blieben aber allesamt ungenutzt. Erst mit den müder werdenden Beinen des 1b erstarkten die Thürger und das 1b hatte nun seinerseits Glück und einen starken Sebastian Schuster im Tor, die das Unentschieden aufrecht hielten.

So entwickelte sich in der Schlussphase ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für das 1b. Maximilian Lässer eroberte den Ball an der gegnerischen Strafraumgrenze, legte quer zu Dominik Erne und dieser vollstreckte in der 86. Minute zur 1:2 Führung. Thüringen setzte nun alles aufs Spiel und verlor. Einen Konter in der Nachspielzeit schloss Maximilian Lässer zum 3:1 ab und die Freitagsmesse in Thüringen war somit gelesen.

Mit diesem Ergebnis beendet das 1b die Saison mit 34 Punkten schlechtestensfalls auf Rang 5 der 5. Landesklasse Oberland.

Zudem gratulieren wir an dieser Stelle dem SC Göfis 1b zum Meistertitel in der 5. Landesklasse Oberland.