KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Trotz toller Vorbereitung der Schlinser U10 war das erste Auswärtsspiel  gegen Rankweil in der ersten Halbzeit eine wahre Zerreißprobe für den Trainer Harry und deren Eltern. Kurz nach dem Anpfiff gingen die Schlinser bereits in Führung, aber gleich im Gegenzug kam der Konter der Rankweiler zum Ausgleich. Unsere Jungs kamen nicht so recht ins Spiel, doch mit viel Glück konnten dank Tugay die Schlinser wieder mit 1:2 in Führung gehen.

Etwas später gab der Schiedsrichter doch ein fragwürdiges Tor, da unser Tormann Evan den Ball bereits fest in den Händen hielt, und man ihn nur nach mehrmaligem Nachtreten aus seinem festen Griff heraus brachte, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Die Schlinser waren in der 1. Halbzeit spielerisch etwas unterlegen, doch noch kurz vor dem Pausenpfiff konnten Elias und Lukas die Verteidigung durchbrechen. Nach herrlichem Zuspiel konnte Lukas die 2:3 Führung wieder sichern.

Kurz nach dem Anpfiff der 2. Halbzeit gelang es den Rankweilern wieder auszugleichen. Die Schlinser zeigten sich dann doch wenig beeindruckt und zeigten in dieser 2. Spielhälfte ihre wahren Spielqualitäten. Durch das endlich tolle Zusammenspiel der Jungs konnten sie in wenigen Minuten auf 3:6 erhöhen. Der verdiente 11 Meter verwandelte Lukas souverän und baute noch zum 3:7 aus.

Die Rankweiler konnten noch auf 4:7 verkürzen. Bis zum Schlusspfiff gelang es den Schlinsern mit einem Spielstand von 4:9 als Sieger vom Platz zu gehen. So konnten sie ihre ersten 3 Punkte mit nach Hause nehmen.

Bedanken möchten sich die Schlinser noch beim Schiedsrichter Holzer. Da dieser bis zum Schluss für ein faires und auch ein sehr amüsantes  Spiel sorgte. Auch dem Trainer von Rankweil ein großes Lob für seine sehr korrekte Haltung im Spiel.