U18 - Rankweil (H, Schlins)
So, 12.05.2024, 17:00 Uhr

Schade! - Sieg um 5 Minuten verpasst!

Am Samstag, dem 6.10.2007, spielte der ERNE FC Schlins zu Hause gegen die Amateure des FC Lustenau, welche als Tabellenführer in die Partie starteten. Trotz kühlem, leicht windigem Wetter zog es gut 250 Zuschauer ins neue Schlinser Sportareal.

Der FC Lustenau fand besser in die Partie und ging nach 13 Minuten durch Lukas Katnik, der einen Eckball per Kopf verwertete, mit 0:1 in Führung. Das darauf folgende Spiel passte sich dem Wetter an … es zeigte sich nicht von der schönsten Seite. Wenige Torchancen auf beiden Seiten und auch wenig Ideen im Spielaufbau wurden gezeigt. Erst in den letzten 10 Minuten ging es rund. Der ERNE FC Schlins wurde stärker und übernahm das Ruder. In der 41. Minute gelang Engin Türkyilmaz der Ausgleichstreffer zum 1:1. Er verwandelte einen Freistoß der zwar vom Goali noch berührt wurde, aber trotzdem unhaltbar in der rechten Kreuzecke landete.

In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer eine solide und starke Leistung beider Mannschaften. Vor allem die Defensivkräfte machten weiterhin keine Fehler und ließen kaum Torchancen zu. In der 72. Minute lief der FC Lustenau jedoch ins offene Messer, als Daniel Madlener einen Fehlpass abfing und den Ball zu Mark Rauch passte. Mark Rauch spielte den Ball ideal in den Lauf von Engin Türkylimaz, der alleine auf den Tormann zog, kurz verzögerte und den Ball durch einen traumhaften Heber über den Tormann im Tor versenkte. Die Sportanlage bebte geradezu vor Jubel und die Fans feierten die Mannschaft.

Die Enttäuschung war groß, als die Amateure des FC Lustenau eine der wenigen Chancen nutzten und Öner Hüseyin in der 86. Minute zum 2:2 Ausgleich traf. Trotz den zwei verschenkten Punkten waren die Fans sichtlich zufrieden mit der Leistung der gesamten Mannschaft. Das nächste Spiel findet am Samstag, dem 13.10.2007 um 17:00 Uhr in Schwarzenberg statt. Auf zahlreiche Unterstützung freut sich wieder – euer ERNE FC Schlins!