ERNE FC Schlins vs Admira Dornbirn - 3:1Fußball mit Herz und unermüdlichem Einsatz!

Am Samstag, dem 26.4.2008 spielte der ERNE FC Schlins zu Hause gegen die Admira Dornbirn. Der ERNE FC Schlins trat als bislang schlechteste Mannschaft der Rückrunde (2 Punkte aus 5 Spielen) gegen die stärkste Mannschaft (15 Punkte aus 5 Spielen) an. Den rund 300 Zuschauern bot sich von Beginn an eine mitreißende Partie mit vielen Chancen.

Der ERNE FC Schlins startete mit hohem Tempo und starkem Zug aufs gegnerische Tor ins Spiel. Eine Torchance folgte der anderen und die Zuschauer waren hoch erfreut über den Einsatz, den die Mannschaft des ERNE FC Schlins an den Tag legte. Umso überraschender war es, dass der Admira Dornbirn in der 23. Minute - aus dem Nichts - der Treffer zum 0:1 gelang. Dies tat der starken Leistung der kompletten Schlinser Mannschaft keinen Abbruch, doch auf den verdienten Ausgleichstreffer mussten die Fans bis zur 45. Minute warten. Andreas Bont legte eines seiner berühmten Solos an den Tag, ließ 4 Spieler der Admira Dornbirn wahrlich im Regen stehen und flankte den Ball ideal zur Mitte, wo Johannes Mock den Ball per Kopf zum verdienten 1:1 Ausgleichstreffer im Tor versenkte.

ERNE FC Schlins vs Admira Dornbirn - 3:1In der zweiten Halbzeit wurde die Leistung des ERNE FC Schlins schneller belohnt als erwartet. In der 47. Minute versenkte Philipp Schnetzer einen Elfmeter unhaltbar zum vielumjubelten 2:1 Führungstreffer. Als Johannes Mock in der 63. Minute noch einen drauf setzte und mit seinem „Doppelpack" den 3:1 Endstand fixierte riss es auch noch die letzten Fans zum Jubeln von den Bänken. Endlich gab es wieder Fußball mit Herz und unermüdlichem Einsatz zu sehen. Die Zuschauer bedankten sich bei der Mannschaft am Ende mit „Standing Ovations" für das klasse Spiel, in dem die Admira Dornbirn selten im Strafraum des ERNE FC Schlins zu sehen war.