Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr

DSV vs. ERNE FC Schlins - 2:1

Schlins am Ende mit 2 Gegentreffer gut bedient!

Am Donnerstag, dem 01.05.2008, war der ERNE FC Schlins zu Gast beim Dornbirner Sportverein. Die Hausherren waren es wohl eher gewohnt, schon um 10.30 Uhr Fußball zu spielen und starteten besser in die Partie.

Der frühe Führungstreffer des Dornbirner SV in der 7. Minute war wie eine kalte Dusche, die den ERNE FC Schlins aufweckte und auch endlich ins Spiel brachte. Danach konnte der ERNE FC Schlins 25 Minuten lang an die gute Leistung des letzten Spieles anknüpfen und kam zu sehenswerten Chancen. In der 17. Minute köpfte Oliver Jussel den Ball, nach einem Freistoß von Daniel Madlener, über den Tormann ins lange Eck zum 1:1 Ausgleichstreffer. Aber auch der DSV brachte die Hintermannschaft des ERNE FC Schlins mit guten Kontern zeitweise kräftig ins Schwimmen. Kurz vor der Pause rettete Gökhan Hacisalihoglu den ERNE FC Schlins vor dem erneuten Rückstand.

In der 61. Minute nutzte der Dornbirner SV die erste Gelegenheit, die sich bislang in der zweiten Halbzeit bot, zum 2:1 Führungstreffer. In den darauf folgenden 10 Minuten konnte der ERNE FC Schlins die Offensive nicht verstärken. Im Gegenteil, gleich 3 Stammspieler der Viererkette (Begle, Hinteregger und Bont) mussten verletzungsbedingt ersetzt werden und einige Spieler tauschten die Positionen. Der DSV nutze die Umstellung des ERNE FC Schlins und kam nun öfters gefährlich vor das Tor. Die Abschlussschwäche und die gute Leistung von Gökhan Hacisalihoglu verhinderte, dass der DSV die Führung nicht ausbauen konnte. Kurz vor Schluss hatte Marcel Dietrich noch den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Der Tormann konnte den Ball jedoch gerade noch an die Querlatte ablenken.