FC Lustenau Amateure vs. ERNE FC Schlins - 2:2Schlins vergibt zu viele Chancen in der ersten Halbzeit!

Am Samstag, dem 10.5.2008 war der ERNE FC Schlins zu Gast bei den Amateuren des FC Lustenau. Die Amateure sind letztes Jahr gemeinsam mit dem ERNE FC Schlins in die Landesliga aufgestiegen und konnten vor allem auch im Herbst 2007 überzeugen. Im Frühjahr 2008 sind sie mit Abstand die schwächste Mannschaft und konnten noch keinen einzigen Sieg erringen.

Dementsprechend selbstbewusst startete der ERNE FC Schlins in die Partie und konnte durch einen Treffer in der 15. Minute mit 0:1 in Führung gehen. Johannes Mock traf nach einem sehr guten Zuspiel von Andreas Bont. Der ERNE FC Schlins spielte sehr stark und konnte einige hochkarätige Chancen herausspielen, nutzte diese aber nicht und fing im Gegenzug in der 31. Minute den unglücklichen Treffer zum 1:1 Ausgleich ein.

In der Halbzeit musste Tormann Gökhan Hacisalihoglu verletzungsbedingt vom Platz. Der Offensivspieler Philipp Bischof übernahm das Trikot und stellte sich ins Tor. Er machte bis auf einen einzigen kleinen Patzer seine Arbeit sehr gut. In der 56. Minute unterschätzte er einen hohen Ball und Duran Kemal vom FC Lustenau brauchte nur noch den Ball über die Linie zu schieben.  Beim Stand von 2:1 für die Amateure des FC Lustenau kam es noch schlimmer. In der 61. Minute wurde Oliver Jussel nach einem Foul mit der roten Karten vom Platz gestellt und der ERNE FC Schlins musste mit 10 Mann weiterspielen.

Die Mannschaft war stets bemüht und kämpfte weiter. Der ERNE FC Schlins kam auch noch zu Chancen, gab aber dem FC Lustenau auch einige Möglichkeiten, gute Konter zu starten. Dabei hätte der FC Lustenau auch den Sack zumachen können. In der 75. Minute wurde ein Spieler des FC Lustenau mit der Gelb/Roten Karte vom Platz gestellt. Am Ende wurde der Einsatz des ERNE FC Schlins doch noch belohnt. Sebastian Madlener und Johannes Mock spielten in der 87. Minute die Verteidigung mit 2 Doppelpässen schön aus. Sebastian Madlener nahm sich ein Herz und zirkelte den Ball von ca. 20 Metern über den Tormann ins lange Eck zum verdienten 2:2 Ausgleichstreffer.

Der ERNE FC Schlins vergab in der ersten Halbzeit einfach zu viele Chancen, musste aber am Ende um den erkämpften Punkt froh sein.