U13 - VFV Auswahlen (A, Satteins)
KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr

schlins_schwarzenberg.jpgAbschlussschwäche hindert den ERNE FC Schlins an höherem Sieg

Am Samstag, dem 17.5.2008 spielte der ERNE FC Schlins zu Hause gegen den FC Schwarzenberg. Der FC Schwarzenberg steht bereits als Absteiger fest und konnte in 23 Spielen gerade mal 2 Siege und 4 Unentschieden gutschreiben. Aus diesem Grund waren die Erwartungen auf einen Sieg sehr hoch.

In der ersten Halbzeit präsentierte sich der FC Schwarzenberg aber alles andere wie ein Absteiger und ging sehr einsatzfreudig und kampfstark ans Werk. Erst in der 31. Minute gelang Engin Türkyilmaz nach einem weiten Zuspiel ein schöner Treffer zur 1:0 Führung. In der 38. Minute vergab der FC Schwarzenberg seine bisher beste Chance, wobei der Stürmer nur die Querlatte traf. Das Ende der ersten Halbzeit lag wieder fest in Schlinser Hand. Leider wurden sehr gute Chancen nicht verwertet und es blieb nach 45 Minuten beim 1:0 für den ERNE FC Schlins.

Der ERNE FC Schlins startete besser in die zweite Halbzeit und kam zu vielen guten Chancen. Johannes Mock setzte in der 55. Minute einen Freistoß über die Mauern an die Querlatte. Mark Rauch lief in der 80. Minute alleine auf den Tormann zu und scheiterte an diesem. In der 90. Minute klärte der Tormann des FC Schwarzenberg gerade noch einen schönen Heber von Daniel Madlener. Etliche weitere Chancen wurden teils kläglich vergeben. Der FC Schwarzenberg kam kaum mehr aus der eigenen Hälfte. Lediglich mit weiten Bällen konnte sich der FC Schwarzenberg etwas Luft verschaffen und so auch den einen oder anderen Konter starten, welche aber nicht wirklich gefährlich wurden. In der 90. Minute traf der frisch eingewechselte David Walch zum lang ersehnten 2:0. In der 96. Minute gelang den Gästen mit der ersten richtigen Chance in der zweiten Halbzeit noch der Anschlusstreffer zum 2:1 Endstand.

Der FC Schwarzenberg konnte mit diesem Ergebnis letztlich mehr als zufrieden sein, da die Abschlussschwäche des ERNE FC Schlins an diesem Tag ein höheres Ergebnis zu Nichte machte.

Spielbericht

zur Bilderserie

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins gegen den SC Tisis am Samstag, dem 24.5.2008 um 17:00 Uhr auswärts in Tisis.