Sa, 04.05.2024, 17:00 Uhr
U13 - VFV Auswahlen (A, Satteins)
KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr

schlins_tisis.jpgZwei Mal Rückstand aufgeholt, am Ende doch noch bittere Niederlage

Am Samstag, dem 24.5.2008 war der ERNE FC Schlins zu Gast beim SC Tisis. In der ersten Halbzeit konnte sich keine der Mannschaften wirklich durchsetzen, es war mehr ein gegenseitiges Abtasten im Mittelfeld. Keine der wenigen Chancen wurde verwertet und es blieb beim Halbzeitstand vom 0:0.

In der zweiten Halbzeit legte der ERNE FC Schlins etwas zu und konnte auch schöne Spielzüge ansetzen. In der 54. Minute setzte sich Philipp Schnetzer auf der linken Seite super durch und brachte eine herrliche Flanke auf Mark Rauch, der leider den Kopfball nicht im Tor unterbringen konnte. Dies rächte sich umgehend in der 56. Minute, als Rene Zanetti einen Elfmeter wuchtig im Tor zur 1:0 Führung unter brachte. In der 67. Minute landete ein Freistoß von Philipp Bischof, der von der Mauer ab gefälscht wurde, unhaltbar zum 1:1 Ausgleichstreffer im Tor.

In der 77. Minute nutzten die Tisner einen misslungenen Freistoß des ERNE FC Schlins mit einem schnell ausgeführten Konter. Stadelmann Joachim überrannte die Hintermannschaft des ERNE FC Schlins und traf souverän zum 2:1 für den SC Tisis. In der 80. Minute legte Philipp Bischof einen lehrbuchmäßigen Freistoß an den Tag. Unhaltbar zirkelte er den Ball wuchtig genau in die Kreuzecke zum bis dahin verdienten 2:2.

Dann folgten spannende 10 Minuten – allerdings mit denkbar schlechtem Ausgang für den ERNE FC Schlins. In der 89. Minute gelang Wintschnig Marco - mit der dritten richtigen Chance des SC Tisis - der 3:2 Führungstreffer. In der 90. Minute erhielt Engin Türkyilmaz die 2. gelbe Karte in diesem Spiel und wurde vom Platz gestellt. Den Schlussstrich zog Doorn Joris mit dem 4:2 für den SC Tisis. Der ERNE FC Schlins wurde an diesem Tag sicher über der gezeigten Leistung geschlagen.

Nichts desto trotz liegt der ERNE FC Schlins vor dem letzten Spiel in der laufenden Saison auf dem sehr guten 6. Tabellenplatz. Im letzten Spiel gegen den SV Lochau geht es für die Gäste um den Aufstieg in die Vorarlbergliga. Der ERNE FC Schlins kann je nach Abschneiden noch den 4. bis zum 10. Tabellenplatz belegen.

Bilderserie

Spielbericht

Der ERNE FC Schlins lädt alle Fans zum letzten Heimspiel der Saison am Samstag, dem 31.5.2008 um 17.00 Uhr gegen den SV Lochau ein. Das Vorspiel bestreitet die II. Mannschaft um 15.00 Uhr gegen den FC Schruns und kämpft dabei um den 3. Platz in der Future League Gr 2.