ERNE FC Schlins vs. SV Lochau - 0:4Schlins belegt trotz Niederlage den sensationellen 6. Platz in der Landesliga!

Am Samstag, dem 31.5.2008 spielte der ERNE FC Schlins bei strömenden Regen zu Hause gegen den SV Lochau. Der SV Lochau hatte mit einem hohen Sieg noch Chancen, in die Vorarlbergliga aufzusteigen und dem entsprechend druckvoll starteten die Gäste in die Partie.

In der 10. Minute schob Hummel Rene nach einem Ausrutscher von Gökhan Hacisalihoglu den Ball zum 0:1 über die Linie. Nur 4 Minuten später gelang Maretic Sasa der Treffer zum 0:2. Nach den Startschwierigkeiten fing sich der ERNE FC Schlins und hielt dem Druck der Gäste bis zur 43. Minute stand, als Hummel Rene neuerlich traf und auf 0:3 erhöhte. Zur Halbzeit konnten die Gäste sich noch freuen, da die zweitplazierten Andelsbucher zu Hause mit 0:1 im Rückstand lagen und Lochau sich vorübergehend Aufsteiger nennen durfte.

In der zweiten Halbzeit spielte der ERNE FC Schlins besser mit und konnte mehr Freiräume gewinnen. Doch Tor wollte einfach keines gelingen. Als in der 75. Minute der frisch eingewechselte Sterlika Julian auf 0:4 erhöhte war die Luft auf beiden Seiten raus. Der ERNE FC Schlins fand einfach kein Mittel mehr, den Ehrentreffer zu erzielen und die Gäste aus Lochau hatten ihre Arbeit erledigt und konnten nur noch auf den Umfaller des FC Andelsbuch hoffen.

Als der Schiedsrichter beim Stand von 0:4 die Partie in Schlins beendete kam die Nachricht aus Andelsbuch, dass es dem FC Andelsbuch gelungen ist, den Ausgleichstreffer zum 1:1 Endstand zu erzielen und die Wälder somit den Aufstieg in die Vorarlbergliga vor Lochau fixierten.

Der ERNE FC Schlins beendete die Landesliga trotz den 2 Niederlagen in den letzten Spielen mit dem hervorragenden 6. Platz! Die zweite Mannschaft des ERNE FC Schlins konnte sich den 3. Platz in der Future League 1 sichern. Aufgrund der starken Leistungen der zweiten Mannschaft wird der ERNE FC Schlins im nächsten Jahr eine 1b-Mannschaft stellen, welche als selbstständige Kampfmannschaft in der 4. Landesklasse einsteigt!