U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

Schlins schlittert von einer verdienten 0:2 Führung in ein „Defensivdebakel“!

Der ERNE FC Schlins startete denkbar schlecht in die neue Saison, jedoch sehr gut in die erste Halbzeit. Bereits in der 13. Minute verwertete Michael Monschein per Kopf eine Flanke von Johannes Mock zur 0:1 Führung. In der 15. Minute versprang Mark Rauch der Ball unglücklich, als er alleine auf den Tormann des SK Brederis zog.

In der 23. Minute vergab Philipp Bischof eine super Chance und verfehlte mit „rechts“ nur knapp das Tor. In der 30. Minute viel der verdiente Treffer zum 0:2, als Philipp Bischof ein Eckstoß mit links direkt ins Tor zirkelte. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber keine nennenswerte Chance und Hölblinger nicht wirklich viel zu tun.

In der 40. Minute misslang Andreas Hölblinger ein Ausschuss, welcher vor der Mittellinie noch beim Gegner landete, dieser nutzte die Chance und hob den Ball souverän über den Tormann zum 1:2 Anschlusstreffer. Nur eine Minute später vergaben die Hausherren eine 100%ige Möglichkeit. Der ERNE FC Schlins war komplett von der Rolle und ließen den SK Brederis in der 43. Minute einen schönen Konter starten, bei dem ein Stürmer alleine auf Hölblinger zu lief, ihm keine Chance ließ und den 2:2 Ausgleichstreffer schoss.

In der 45. Minute gelang Heli Egger auf der linken Seite ein schöner Vorstoß und er flankte den Ball auf Johannes Mock, der mit einem Traumtor zur 2:3 Führung für den ERNE FC Schlins traf. Da die Gastgeber nur 5 starke Minuten vorweisen konnten, ließ man sich von der zweiten Halbzeit eigentlich einiges erhoffen, doch was dann folgte ist unbeschreiblich, aber ich muss es trotzdem in Worte fassen.

Es waren beide Mannschaften nicht wieder zu erkennen. Der ERNE FC Schlins auf einmal komplett unsicher in der Defensive und der SK Brederis spielbestimmend im Mittelfeld mit guten Pässen in die Tiefe, welche unsere Abwehr öfters schlecht aussehen ließ.  Gleich nach Anpfiff zur 2. Halbzeit gelang dem SK Brederis der Ausgleichstreffer zum 3:3. In der 51. Minute und in der 52. Minute gelangen zwei weitere Treffer zur 5:3 Führung für die Gastgeber.

Kurzfristig brachte sich der ERNE FC Schlins zurück ins Spiel, als Mark Rauch in der 55. Minute der 5:4 Anschlusstreffer gelang. Doch die Gastgeber nutzten die Fehler in der Defensivabteilung des ERNE FC Schlins eiskalt aus und knipsten 3 weitere male, in der 62. Minute zum 6:4, in der 83. zum 7:4 und den Deckel setzten sie in der 89. Minute zum 8:4 drauf.

Spielbericht

Mit dem schlechten Start landet der ERNE FC Schlins auf dem 13. Tabellenplatz und spielt kommenden Samstag, dem 23.8.2008 um 17.00 Uhr in Schlins gegen den SV Lochau, welche mit einer 1:5 Niederlage auf dem letzten (14.) Tabellenplatz liegen und es jetzt schon zu einem „Kellerduell“ kommt.