KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr
U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

ERNE FC Schlins vs. SV Lochau - 6:422 Tore in 2 Spielen - Schlins derzeit als „Torgarant"

Der ERNE FC Schlins gewinnt das erste Heimspiel der Saison vor zahlreichen Fans, welche trotz schlechtem Wetter in die Untere Au kamen um wieder viele Tore zu sehen.

In der 15. Minute nutzten die Gäste die erste gute Möglichkeit, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Kurz darauf vereitelte Tormann Andreas Hölblinger einen Alleingang eines Stürmers des SV Lochau und bewahrte den ERNE FC Schlins vor einen weiteren Gegentreffer.

Dann fanden die Hausherren besser in die Partie und spielten wieder mit. In der 27. Minute gab der Schiedsrichter einen umstrittenen Elfmeter. Der Tormann konnte zwar den Strafstoß von Helmut Egger parieren, war jedoch gegen den Nachschuss von Ersin Dülger chancenlos und der Ball landete zum 1:1 im Tor. Durch diesen Treffer ging wirklich ein Ruck durch die gesamte Schlinser Mannschaft. In der 31. Minute gelang Helmut Egger der Treffer zur 2:1 Führung. Dann traf Johannes Mock gleich 2 Mal, in der 40. Minute zum 3:1 und in der 43. Minute zum 4:1. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Mark Rauch, der alleine auf den Tormann zu lief, ihn mit einem Haken aussteigen ließ und den Ball in der 44. Minute zum 5:1 über die Linie schob. Die Fans waren begeistert vom Sturmlauf des ERNE FC Schlins.

Die Gäste vom SV Lochau starteten druckvoll in die zweite Halbzeit und erzielten den Anschlusstreffer zum 5:2 in der 48. Minute. Der ERNE FC Schlins zog sich in die eigene Hälfte zurück und konzentrierte sich auf schnelle Konter nach vorne. Es entstand ein offener Schlagabtausch, in dem es dem SV Lochau gelang in der 62. Minute auf 5:3 zu verkürzen. In der 70. Minute wurde Mark Rauch vom Tormann des SV Lochau im Strafraum von den Beinen geholt und der Schiedsrichter entschied ohne zu zögern auf Elfmeter. Bischof Philipp verwandelte ihn unhaltbar zum 6:3 für den ERNE FC Schlins. In der 75. Minute zeigte der Schiedsrichter zum 3. Mal in der Partie auf den Elferpunkt. Diesesmal für den SV Lochau, welche ihn verwerteten und nochmals auf 6:4 verkürzten. Die letzten 15 Minuten hätte der ERNE FC Schlins mehrere hochkarätige Chancen herausgespielt, welche leider teilweise kläglich vergeben wurden.

Gesamt gesehen zeigte der ERNE FC Schlins eine starke Offensivleistung, war jedoch in der Hintermannschaft dem Druck der Gäste nicht ganz gewachsen und kassierte wieder 4 Gegentreffer. Für die Zuschauer wurde in den letzten 2 Spielen ein neuer Rekord an Toren gezeigt. 10 geschossene und 12 kassierte Tore in 2 Spielen zeigen auf jeden Fall, dass die Vollstrecker warm geschossen sind, die Defensivabteilung aber noch zu ihrer gewohnten Stärke und Ruhe finden muss. Wir dürfen auf jeden Fall noch einige Interessante Spiele in der Landesliga 2008/2009 erwarten!