U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

meiningen_schlins.jpgAuch im 4. Spiel gegen Meiningen wieder keine Punkte für Schlins.

Am Samstag, dem 27.9.2008 gab es in Meiningen wieder keine Punkte für den ERNE FC Schlins. In der ersten Halbzeit waren die Mannschaften ebenbürtig und ließen nicht viele Chancen zu. Der ERNE FC Schlins kam zwar zu mehreren Chancen und vor allem zu einigen Eckbällen, konnte aber keine nutzen.

Die Gastgeber hielten sich mit der Anzahl der Chancen etwas zurück, dafür waren die Herausgespielten umso gefährlicher. Kurz vor der Halbzeit landete ein zu kurz abgewehrter Eckball vor einem Meininger Stürmer. Der Schuss des Stürmers wurde knapp vor Hölblinger unhaltbar zur 1:0 Führung abgefälscht.

Meiningen brachte die Euphorie vom Führungstreffer wieder mit aus der Kabine und startete fulminant in die zweite Halbzeit. In der 48. Minute nutzen sie einen Fehler der Schlinser Hintermannschaft aus und erhöhten auf 2:0. Nur 4 Minuten später startete der SK CHT Meiningen einen schnellen Angriff über die linke Seite. Der „Stangerlpass" landete ideal beim Stürmer, der souverän zum 3:0 traf.

Die Gastgeber zogen sich dann zurück und machten dem ERNE FC Schlins das Toreschießen schwer. Erst gegen Ende des Spiels kam der ERNE FC Schlins noch 2 mal gefährlich vor das Tor des SK CHT Meiningen, blieb aber an diesem Tag ohne Erfolg. Die Gastgeber fanden in einigen gefährlichen Kontern noch gute Chancen vor, scheiterten aber spätestens an Andreas Hölblinger.

Szenen aus dem Spiel ansehen:

Der SK CHT Meiningen entwickelt sich immer mehr zum „Angstgegner" des ERNE FC Schlins, da in den letzten 4 Spielen (Saison und Cup) jeweils die Meininger als Sieger vom Platz gingen.

zur Bilderserie

Mit dieser Niederlage rutscht der ERNE FC Schlins auf den 9. Tabellenplatz zurück, wobei man von der Tabellenspitze nur 6 Punkte entfernt ist. Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins zu Hause gegen den FC Götzis am Samstag, dem 4.10.2008 um 16.00 Uhr!