U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

Am Sonntag, dem 12.10.2008 war der ERNE FC Schlins zu Gast beim Dornbirner Sportverein. Zahlreich mitgereiste Fans bekamen eine etwas „raue" Partie geboten, die bis zur letzten Minute Hochspannung bot.

Der DSV startete gut in die Partie und traf bereits - etwas glücklich - in der 10. Minute zur 1:0 Führung. Ein Weitschuss prallte im Getümmel unglücklich ab und landete vor den Beinen eines Stürmers des DSV, welcher aus kurzer Distanz abzog und Hölblinger keine Chance ließ. Die erste Halbzeit war geprägt von zahlreichen taktischen Fouls der Gastgeber im Mittelfeld. In der 40. Minute ahndete der Schiedsrichter eine Kritik mit der gelb-roten Karte und stellte einen Spieler des DSV vom Platz. In der 43. Minute brachte Johannes Mock den Ball aus einem Freistoß von ca. 35 Metern ideal in den Strafraum, wo er Philipp Bischof als Abnehmer fand, der zum 1:1 Ausgleich traf.

Der ERNE FC Schlins startete dann in Überzahl druckvoll in die zweite Halbzeit, brachte aber den Ball nicht ihm Tor unter. Eine Flanke von Philipp Bischof landete gefährlich am Innenpfosten. Durch das offensive Spiel des ERNE FC Schlins bot sich für den DSV immer wieder Platz zum Konter. Ein Spieler des DSV setzte in der 50. Minute seinen Kopfball aus kurzer Distanz auch an den Pfosten und es blieb glücklicher Weise beim 1:1. Auch die Schlinser halfen sich dann mit taktischen Fouls im Mittelfeld und bekamen in der 69. Minute die Rechnung präsentiert, als Daniel Hummer ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. In den letzten 20 Minuten folgte ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten mehrere hochkarätige Möglichkeiten, um doch noch einen Sieg einzufahren, scheiterten aber selbst an der schlechten Chancenauswertung. Auch den Alleingang auf den Tormann des DSV in der 89. Minute konnte der gerade eingewechselte Michael Monschein leider nicht verwerten.

Gesamt gesehen beendete der Schiedsrichter die „raue" Partie (11 gelbe Karten) mit einem gerechten 1:1. Mit dem ersten Remis in dieser Saison bleibt der ERNE FC Schlins auf dem 7. Tabellenplatz. Am kommenden Samstag, dem 18.10.2008 um 15.00 Uhr spielt der ERNE FC Schlins nochmals auswärts in Dornbirn gegen den SC Hatlerdorf.