U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

ERNE FC Schlins holt sich die ersten Punkte im Frühjahr 2009

Bei traumhaftem Frühlings- ja fast schon Sommerwetter fand die erste Heimpartie auf dem Rasen statt. Ca. 300 Zuseher pilgerten zur Sportanlage des ERNE FC Schlins, um den ersten Sieg mitfeiern zu können. Wer zu spät kam, verpasste jedoch die besten Aktionen. Gegen die Gäste aus Dornbirn ließ der ERNE FC Schlins nichts anbrennen und machte bereits nach 15 Minuten alles klar.

Gleich zu Beginn nahm der ERNE FC Schlins das Ruder in die Hand und David Walch brachte das Publikum in der 15. Minute mit seinem Kopfballtor erstmals zum Jubeln. Nur eine Minute später konnte sich Mark Rauch souverän durchsetzen und erhöhte zur frühen 2:0 Führung für den ERNE FC Schlins.

Das Publikum war nicht nur vom Wetter, sondern auch vom bis dahin "schönen" Fußballspiel begeistert. Leider sollte sich das mit dem "schönen" Fußballspiel etwas einschränken. Dem ERNE FC Schlins gelang nichts mehr entscheidendes und die Gäste konnten sich überhaupt nicht durchsetzen. Das Spiel plätscherte bis zur Halbzeit so dahin.

Erst nach Seitenwechsel kam wieder etwas Schwung ins Spiel und Stimmung ins Publikum. In der 60. Minute gab Helmut Egger, der nach einem traumhaften Lochpass von Mark Rauch alleine aufs Tor zuzog, abermals Grund zum jubeln, als der den Ball zum 3:0 für den ERNE FC Schlins im Netz versenkte.

In der 65. Minute verletzte sich Kapitän Christoph Hinteregger schwer und musste ausgewechselt werden. Er erlitt einen Riss des hinteren Kreuzbandes, einen Seitenbandriss und dazu waren auch beide Miniskus gerissen.

Der Schiedsrichter  zog in der 78. Minute die Rote Karte und schickte einen Spieler der Admira Dornbirn wegen Schiedsrichterbeleidigung vom Platz. Nun konnte man meinen, dass endgültig alles entschieden war, doch die letzten 10 Minuten verschlief der ERNE FC Schlins irgendwie. In der 85.Minute wurde noch Matthias Csoka nach einem Foul im Strafraum mit der Gelb-Roten Karte vom Platz verwiesen.

Die Gäste nahmen das Geschenk an und verwandelten den Elfmeter zum 3:1 Endstand. Fazit des Spieles: Es war nicht unbedingt die spielerische Glanzleistung des ERNE FC Schlins, sondern eher die schwachen Gegner die an diesem Tag spielentscheidend waren.