Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

ERNE FC Schlins vs. FC Hatlerdorf - 6:3

0:3 Niederlage gegen Dornbirner SV
6:3 Sieg gegen Dornbirn Hatlerdorf

Am Donnerstag, den 21.5.2009 fand das schwere Heimspiel gegen den Tabellenführer aus Dornbirn statt. Der Dornbirner SV spielte stark auf und ließ der dezimierten Schlinser Elf nicht den Hauch einer Chance und setzte sich mit einem klaren 0:3 Erfolg gegen den ERNE FC Schlins durch.

Am Sonntag, den 24.5.2009 fand gleich das nächste Heimspiel statt. Diesmal kamen die Gäste aus Dornbirn Hatlerdorf. Der ERNE FC Schlins lag unter Zugzwang, da die Verfolger am Tabellenende allesamt gepunktet hatten.

Von Beginn an merkte man, dass die Spieler hoch motiviert waren. Trotz des guten Einsatzes und starkem Kampfgeist, geriet der ERNE FC Schlins nach 23 Minuten mit 0:2 in den Rückstand und es sah gar nicht mehr gut aus. Doch David Walch verkürzte in der Minute 25 per Kopf auf 1:2. In der 31. Minute stellte Helmut Egger mit einem Traumtor auf 2:2. Kurz vor der Halbzeit hatte Mark Rauch noch den Führungstreffer auf dem Fuß, brachte den Ball aber aus kurzer Distanz nicht in die Kiste.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Mark Rauch die Sache besser und vollstreckte zur verdienten 3:2 Führung. In der brütenden Hitze schaltete der ERNE FC Schlins dann einen Gang zurück und ließ die Gäste wieder spielen. Diese nutzten die Gunst der Stunde und glichen in der 59. Minute zum 3:3 aus. Die Partie bot Spannung pur. In der 71. Minute brachte Helmut Egger einen Freistoß hoch in den Strafraum. Freund und Feind verfehlten den Ball, der direkt im Tor landete und die 4:3 Führung für Schlins einbrachte.

Dann folgten 20 spannungsgeladene Minuten voller Kampf, doch diesmal machte der ERNE FC Schlins letztlich alles richtig. Philipp Bischof zeigte in der 90. und 93. Minute seine Goalgetterqualitäten und besiegelte den ersten Sieg seit 6 Spielen gleich mit zwei super Toren. Beide Male lief er alleine auf den Tormann zu und ließ ihn einmal mit einem Heber und einmal mit einem schönen Haken keine Chance. Der ERNE FC Schlins konnte nach dem super 6:3 Erfolg über den FC Hatlerdorf drei ganz ganz wichtige Punkte einfahren!

Spielbericht

Bilderserie

Es stehen nur noch 3 Spiele auf dem Spielplan 2008/2009. Das nächste findet am Freitag, den 29.5.2009 um 19.00 Uhr in Schruns gegen den FC Schruns statt. Wenn der ERNE FC Schlins wieder eine solche Leistung abrufen kann, dann ist auch ein Sieg auswärts gegen die zweitbeste Frühjahrsmannschaft möglich!