Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

ERNE FC Schlins vs. FC Sulzberg - 2:1Klassenerhalt ist fix!
Im letzten Heimspiel der Saison 2008/2009 zitterte sich der ERNE FC Schlins zum glücklichen 2:1 Sieg über den FC Sulzberg, sichert sich somit den fixen Verbleib in der Landesliga und kann sich auf neue Derby’s freuen. Mit dem FC Nenzing, dem FC Göfis und der Rätia Bludenz kommen drei interessante Gegner auf den ERNE FC Schlins zu.

Die ersten zwanzig Minuten war der FC Sulzberg komplett überlegen und vergab einige gute Chancen. In der 20. Minute wehrte Rene Joppi den Ball an den Pfosten ab und brachte den Abpraller doch noch unter Kontrolle. Dann fand endlich der ERNE FC Schlins ins Spiel und zeigte einige schöne Aktionen. Ein Freistoß von Ersin Dülger in der 30. Minute landete an der Kreuzecklatte. Philipp Bischof traf dann in der 39. Minute mit einem wunderschönen Heber zum vielumjubelten 1:0 Führungstreffer. Nur 3 Minuten später setzte sich Helmut Egger im Zweikampf durch und spitzelte den Ball über den Tormann zur 2:0 Führung. Knapp vor der Halbzeit hatten beide Teams je noch eine 100%ige Torchance, die aber beide kläglich vergaben.

Der FC Sulzberg startete auch in die zweite Halbzeit wieder stärker als der ERNE FC Schlins und kam in der 54. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. Die letzten 30 Minuten hieß es dann zittern. Der ERNE FC Schlins hatte alle Hände voll zu tun, um die knappe Führung zu halten. Alle Chancen der Gäste konnten – teils nur sehr knapp – entschärft werden. In der 86. Minute lief Helmut Egger alleine auf das gegnerische Tor zu, vertändelte sich aber und vergab die erste Chance, den Sack zu zumachen. Der Schiedsrichter ließ dann 5 Minuten nachspielen – so hieß es noch weiterzittern. In der 92. Minute verfehlte ein satter Schuss von Johannes Mock noch haarscharf das Tor, welches Erlösung gebracht hätte. In der 93. Minute hatte der FC Sulzberg seine letzte hochkarätige Chance, welche aber nicht verwertet wurde.

Nach 96 Minuten pfiff der Schiedsrichter endlich die Partie ab und es brach Jubelstimmung aus. Da sich die Admira Dornbirn und die FC Lustenau Amateure mit einem 1:1 Unentschieden trennten, hieß es für den ERNE FC Schlins:  „Klassenerhalt fixiert!“

Spielbericht
Bilderserie

Der ERNE FC Schlins bedankt sich bei allen Fans, Gönnern und Sponsoren für die super Unterstützung in der Saison 2008/2009 und freut sich schon auf die 3. Saison in der Landesliga! Das letzte Spiel der Saison findet am Samstag, den 13.6.2009 um 17:00 Uhr auswärts gegen den FC Alberschwende statt.