U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

FC Sulzberg vs ERNE FC Schlins 2:0Der FC Sulzberg startete stark in die Partie und bestimmte von Beginn an wo es lang ging. Nach 13 Minuten fiel der frühe Führungstreffe zum 1:0 für die Gastgeber.

Der ERNE FC Schlins konnte in der ersten Halbzeit lediglich einen Torschuss verzeichnen und musste mit dem 1:0 zu frieden sein.

Goali Rene Joppi war Sieger im Duell gegen einen Sulzberger, der alleine auf das Schlinser Tor lief und verhinderte gleich zu Beginn der 2. Halbzeit den 2. Treffer für den FC Sulzberg. Dann fing sich die Schlinser Mannschaft und konnte auch wieder im Spiel mitbestimmen. Doch mehr als einige Eckbälle und Freistöße waren bis zur 73. Minute nicht drinnen. Als der Schiedsrichter in der 73. Minute einen gerechten Elfmeter für den ERNE FC Schlins gab, hofften die Schlinser Fans, dass das Spiel noch gedreht werden kann, doch der Tormann des FC Sulzberg konnten den scharf geschossenen Elfmeter von Johannes Mock parieren und den Kasten sauber halten.

Dies gab dem FC Sulzberg Rückenwind und der ERNE FC Schlins überließ das Spiel wieder den Gastgebern. In der 75. Minute gelang dem FC Sulzberg der Treffer zum 2:0.

Für allgemeine Aufmunterung der Fans sorgte noch das Schiedsrichtergespann, welches einige kuriose Entscheidungen gefällt und unter anderem eine klare rote Karte für den FC Sulzberg (80. Minute) nicht gegeben hat.

Fazit: Obwohl der ERNE FC Schlins mit dem Elfmeter doch noch knapp dran war, hat letztlich die bessere Mannschaft verdient gewonnen.

Spielbericht

Bilderserie

Eine Möglichkeit zur Revanche besteht für den ERNE FC Schlins in der 2. Runde des VFV-Cup gegen den FC Sulzberg am Dienstag, den 18.8.2009 um 18.45 Uhr in Schlins.

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am Samstag, den 22.8.2009 um 17.00 Uhr in Schlins gegen die Amateure des FC Lustenau statt!