Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

ERNE FC Schlins verspielt 2:0 Führung und kassiert innert 25 Minuten 4 Tore
In der ansehnlichen Partie gegen die Gäste aus Lauterach fand der ERNE FC Schlins trotz der spielerischen Überlegenheit des FC Lauterach zu Beginn die richtigen Mittel, ging aber in den letzten 25 Minuten förmlich unter.

Die erste gute Möglichkeit fanden die Gäste bereits nach 3 Minuten vor, als ein Stürmer des FC Lauterach alleinstehend im Strafraum zum Schuss kam, diesen aber knapp am Tor vorbei setzte. Danach war die Leistung der Teams in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Johannes Mock setzte nach einem schönen Spielzug von Patrick Erne und Helmut Egger eine Flanke, die schwierig zu nehmen war, übers Netz. In der 39. Minute retteten die Gäste einen scharfen Querpass von Johannes Mock gerade noch vor Mark Rauch zum Eckball. Doch in der 41. Minute gelang endlich der 1:0 Führungstreffer für den ERNE FC Schlins. Peter Krainz setzte sich auf der rechten Seite durch und legte schön auf Johannes Mock ab. Der traf den Ball im vollen Lauf nicht richtig und dieser landete bei Mark Rauch, der im Nachschuss den am Boden liegenden Tormann bezwang. In der 43. Minute vergaben die Gäste aus Lauterach noch vor der Halbzeit eine hochkarätige Chance zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel drängte der ERNE FC Schlins auf den Ausbau der Führung. Johannes Mock flankte in der 49. Minute von der rechten Seite ideal auf Helmut Egger. Der nahm den Ball gekonnt an, zog in den Strafraum und schob ihn unhaltbar zum 2:0 ins lange Eck. Nur eine Minute später zeigte Rene Joppi wiederum seine Stärke und fischte einen satten Schuss aus ca. 20 Meter aus dem Kreuzeck. Die letzte 100%ige Möglichkeit für den ERNE FC Schlins hatte Peter Krainz auf den Füssen. Nach einem weiten Ausschuss tauchte er plötzlich alleinstehend vor dem gegnerischen Tormann auf. Sein Heber fiel aber leider zu schwach aus und landete direkt in den Händen des Goalis.

In der 65. Minute kam dann die Wende im Spiel. Der Ball landete nach einem verunglücken Abwehrversuch vor den Füßen eines Lauteracher Spielers. Dieser zog alleine aufs Tor, ließ Rene Joppi keine Chance und traf zum 2:1 Anschlusstreffer. Dann wurden die Gäste zusehens stärker und der ERNE FC Schlins schwächer. In der 83. Minute war letztlich der Druck zu groß und der Ausgleichstreffer zum 2:2 fiel. In der 89. Minute konnte ein Stürmen des FC Lauterach den Ball im Strafraum gemütlich annehmen und ideal auflegen. Sein Sturmpartner brauchte nur noch zum 2:3 abzustauben. Der ERNE FC Schlins warf in der Nachspielzeit nochmals alles nach Vorne und kassierte letztlich durch einen Konter in der 93. Minute noch den 2:4 Schlusstreffer.

Fazit: Bis zur 65. Minute hätte eigentlich alles gepasst und man hätte die Punkte dringend einfahren sollen und auch können. Doch nach dem Anschlusstreffer war der ERNE FC Schlins nicht wieder zu erkennen. Gerade die Defensivabteilung war am Ende sehr desolat und hielt dem Druck der gut aufspielenden Lauteracher nicht Stand.

Spielbericht

Der ERNE FC Schlins bestreitet das letzte Spiel in der Herbstsaison auswärts gegen die Rätia Bludenz. Start ist am Samstag, dem 7.11.2009 um 14.30 Uhr in Bludenz. Nach der Partie findet das Hallenrock 2009 im Schlinser Wiesenbachsaal statt.