Sa, 04.05.2024, 17:00 Uhr
U13 - VFV Auswahlen (A, Satteins)
KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr

FC Schlins vs. FC Sulzberg - 3:2Der ERNE FC Schlins startete mit 3 Punkten im ersten Spiel in die Frühjahrssaison und das etwas überraschend gegen den Angstgegner FC Sulzberg.

Die Statistik prognostizierte nichts Gutes für den ERNE FC Schlins. Seit über 6 Jahren konnte das erste Spiel im Frühjahr nicht gewonnen werden und der FC Sulzberg war statistisch gesehen ein überlegener Gegner.

Nachdem beide Teams die ersten 10 Minuten zum gegenseitigen Abtasten benötigten, ging es richtig zur Sache. Richard Koch traf nach einer schönen Einzelaktion zum 0:1 für die Gäste aus Sulzberg. Einige Zuschauer hatten den Treffer noch nicht wirklich realisiert, traf schon Johannes Mock mit einem perfekten Heber zum 1:1 Ausgleich in der 12. Minute. Der ERNE FC Schlins eroberte sich sofort nach dem Anspiel des FC Sulzberg den Ball. Michael Monschein, der seine erste Partie seit seiner Kreuzbandverletzung im Vorjahr bestritt, nutzte einen Pass von Mario Wieser in Goalgettermanier zur sensationellen 2:1 Führung für den ERNE FC Schlins.

Ab dem Führungstreffer lieferte der ERNE FC Schlins eine Vorstellung die auch den letzten Skeptiker positiv stimmte. Gestützt von einer sehr guten Defensivleistung der Verteidigung und der idealen Vorarbeit des sehr gut agierenden Mittelfeld waren es Johannes Mock und Michael Monschein, die fast im Minutentakt für sehenswerte Aktionen sorgten. In der 22. Minute verwertete erneut Michael Monschein mit links eine präzise Flanke von Mario Wieser zum 3:1 für den ERNE FC Schlins. Leider verabsäumte der ERNE FC Schlins die Führung noch weiter Auszubauen. Johannes Mock traf das Aluminium und sorgte kurz für Torjobel, doch der Ball konnte gerade noch geklärt werden.

In der zweiten Halbzeit fingen sich die Gäste aus Sulzberg und fanden wieder mehr Spielanteil vor. Der ERNE FC Schlins zog sich zurück, kam aber ab und zu gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 65. Minute hielt Rene Joppi einen Elfmeter und somit die 2-Tore-Führung fest. Die letzten 15 Minuten lagen klar in der Hand des FC Sulzberg, doch der Anschlusstreffer zum 3:2 gelang erst in der 88. Minute unter direkter Mithilfe der Schlinser Defensivabteilung (Eigentor). Dieses Tor minderte die Freude am überraschenden aber sicherlich verdienten 3:2 Erfolg über den zweitplazierten FC Sulzberg überhaupt nicht.

Die gezeigte Leistung des Teams um Trainer Markus Grass verspricht noch einige gute Partien in der Frühjahrssaison. Es scheint auch, dass Michael Monschein seine Verletzung mehr als überstanden hat. Der ERNE FC Schlins gratuliert zum Doppelpack und dem super Einstandsspiel!

zum Spielbericht

zu den Fotos

zum Video auf laendlekicker.at

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins auswärts bei den Amateuren des FC Lustenau am Samstag, dem 10.4.2010 um 14.00 Uh