U13 - VFV Auswahlen (A, Satteins)
KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr

Über 600 Zuschauer zog es am Samstag, dem 17.4.2010 zum Schlinser Fußballplatz, wo sich der ERNE FC Schlins und der FC Nenzing im Walgauderby gegenüber standen. Alles passte perfekt, massig Zuschauer, das Wetter und die bestens organisierte Wirtschaft. Doch leider gingen die 3 Punkte an die starken Nachbarn aus Nenzing.

Beide Mannschaften starteten zurückhaltend in die Partie und die ersten 15 Minuten verstrichen, ohne dass etwas nennenswertes passierte. Dann war es der ERNE FC Schlins der das Spiel bestimmte und besser agierte. In Minute 17 schoss Talat Yaman nach einer Flanke Voley nur knapp über die Querlatte und riss die Zuschauer erstmals von den Sitzen. Die beste Chance für den ERNE FC Schlins hatte Michael Monschein in Minute 24. Er bekam unbedrängt den Ball nach einem hohen weiten Pass und entschied sich direkt abzuschließen. Monschein verfehlte das Gehäuse ebenfalls nur knapp und es blieb beim 0:0. Der FC Nenzing konnte in der ersten Halbzeit keine zwingenden Chance verzeichnen und kam nur selten in Strafraumnähe.

Mit der starken ersten Halbzeit, die der ERNE FC Schlins gezeigt hatte waren die Zuschauer bis zur 50. Minute guter Dinge, dass man Punkte bzw. zumindest einen Punkt einfahren kann. Doch dann zeigte der FC Nenzing seine wahre Stärke. Mit perfektem Kurzpassspiel gelangen Spielertrainer Mike Zech und sein Team einige sehenswerte Aktionen. In der 53. Minute blitzte Rochus Schallert erstmals auf und hämmerte den Ball nur knapp übers Tor. Nur 3 Minuten später setzte Schallert zum Solo an, ließ gleich 3 Spieler des ERNE FC Schlins wie Torstangen aussehen, zog in den Strafraum und verwandelte sensationell zum 0:1 für den FC Nenzing.

Die letzte und einzige Chance für den ERNE FC Schlins in der zweiten Halbzeit hatte wieder Michael Monschein auf den Füßen, er schob den Ball aber knapp am langen Eck vorbei. Den Schlusspunkt setzte Michael Borg vom FC Nenzing mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze, der unhaltbar zum 0:2 für die Gäste einschlug.

Fazit: Die sehr faire Partie spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Torchancen konnten auf beiden Seiten lediglich 3-4 verzeichnet werden. Die torlose aber gute erste Halbzeit reichte dem ERNE FC Schlins nicht, da die zweite Halbzeit klar in Nenzinger Hand lag. Der FC Nenzing hat gesamt gesehen die 3 Punkte verdient, da sie eine bessere Chancenauswertung verzeichnen konnten.

Spielbericht

zum Video (Ländlekicker.at)

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins auswärts gegen die Amateure des FC Dornbirn am Samstag, den 24.4.2010 um 16:00 Uhr. Die Gegner sind nicht zu unterschätzen, dennoch muss - zumindest laut Statistik - Trainer Markus Grass und sein Team die 3 Punkte gegen den Vorletzten in der Landesliga einfahren.