Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

schlins_langenegg.jpgschwache Vorstellung kostet wichtige Punkte
In der „englischen Woche“ - sprich 3 Spiele binnen 8 Tagen – konnte man das 1. Spiel gegen den SK Brederis mit 0:1 gewinnen, doch das 2. Spiel gegen den FC Langenegg musste der ERNE FC Schlins neidlos an die Gäste aus dem Bregenzerwald abgeben. Am Samstag, den 15.5.2010 steht das 3. Spiel um 17.00 Uhr auswärts beim SV Lochau an!

In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams nicht gerade Spitzenfussball und die Stimmung blieb gleich kalt und trüb wie sich das Wetter zeigte. Die erste sehenswerte Aktion ließ lange auf sich warten. Erst in der 27. Minute streifte ein schöner Kopfball von Daniel Jutz die Querlatte. In der 33. Minute patze die Hintermannschaft des ERNE FC Schlins und ließ Günther Bechter vom FC Langenegg völlig unbedrängt zum Kopfball ansetzten. Lehrbuchmäßig platzierte er diesen unhaltbar ins lange Eck zum 0:1 für die Gäste.

Der ERNE FC Schlins vergab die beste Möglichkeit in der 42. Minute, als Cifci Özgür und Monschein Michael im Gestochere innerhalb des Strafraums gleich 3 x die Chance auf den Ausgleich hatten. Letztlich scheiterten sie am sehr gut agierenden Tormann des FC Langenegg. Wie so oft werden vergebene Chancen bestraft und so war es auch diesmal. Der FC Langenegg spielte den Ball hoch nach vorne, Rene Joppi stürmte weit aus dem Tor, doch Klaus Schwärzler vom FC Langenegg war zuerst am Ball, ließ Joppi mit einem perfekten Haken wahrlich im Regen stehen und schob den Ball aus spitzem Winkel zum 0:2 Halbzeitstand für die Gäste ein.

Die zweite Halbzeit plätscherte dann irgendwie so dahin. Dem ERNE FC Schlins fehlten die Ideen und auch der letzte Wille, die wichtigen 3 Punkte zu holen und die Gäste aus Langenegg standen definsiv sehr gut und ließen auch keine Chancen zu. Erst in den letzten 5 Minuten ging es nochmals zur Sache. Mario Wieser knallte den Ball in der 86. Minute an die Querlatte und wieder im Gegenzug passierte es. Der kurz zuvor eingewechselte Nußbaumer Klaus vom FC Langenegg zog in der 88. Minute auf der linken Seite in den Strafraum, ließ 3 Verteitiger sehr schwach aussehen und legte den Ball perfekt auf den ehemaligen Lustenau-Profi Ribeiro Reinaldo, der sich so eine Chance nicht entgehen ließ und locker zum 0:3 einnetzte. ( - - Manche Gäste behaupteten, dass "Klaus" dass normalerweise NIE schaffen würde,  ... er müsste wissen, wer das gesagt hat ...  - - :o)

Geradezu im Gegenzug gelang dem ERNE FC Schlins dann doch noch der Ehrentreffer zum 1:3. Nach schöner Vorarbeit von Johannes Mock legte dieser den Ball uneigennützig in die Mitte auf, wo Michael Monschein ein leichtes hatte und in der 89. Minute doch zu seinem Treffer kam. In der 91. Minute hatte nochmals Monschein eine gute Chance, ließ diese aber aus. Somit durften sich die Gäste aus Langenegg in diesem „6-Punkte-Spiel“ über einen verdienten Sieg freuen, da sie durch die bessere Chancenauswertung und mit einem routinierteren Spiel in einer „nicht unbedingt sehenswerten“ Partie doch besser waren.