U13 - VFV Auswahlen (A, Satteins)
KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr

Im Heimspiel gegen den FC Hatlerdorf hatte der ERNE FC Schlins nichts zu verlieren und ging als klarer Außenseiter in die Partie. Trainer Markus Grass musste einige Änderungen am Team vornehmen, da mit Egger H., Mock, Wieser, Jutz und Özgür gleich 5 Stammspieler fehlten.

Mit sehr gutem Einsatz, Selbstvertrauen und taktischer Disziplin gelang dem ERNE FC Schlins eine ideale erste Halbzeit. Peter Krainz, der in dieser Partie der herausragendste Spieler war, erledigte nicht nur sehr gute Arbeit im Mittelfeld, sondern traf auch in der 37. Minute zum 1:0 für den ERNE FC Schlins. Hatlerdorf fand in der ersten Halbzeit nicht die richtigen Mittel und konnte bis auf eine 100%ige Chance, die lediglich am Pfosten landete, nicht wirklich gefährlich werden.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste abermals eine sehr gute Chance, die von Goali Rene Joppi gerade noch vereitelt wurde. In der 60. Minute überraschte jedoch eine abgerissene Flanke von Jäger Franco die Defensive und landete direkt im langen Eck zum 1:1. Michael Monschein und Christoph Hinteregger hatten noch gute Möglichkeiten, den Siegestreffer für den ERNE FC Schlins zu erzielen, doch beide konnten nicht erfolgreich abschließen.

Letztlich war es ein „gewonnener Punkt“, da Hatlerdorf sehr spielstark war und den ERNE FC Schlins gerade in der zweiten Halbzeit mit 3 Stürmer richtig unter Druck setzte.

Spielbericht

Nun steht am Mittwoch, dem 9.6.2010 um 19.00 Uhr auswärts das Nachtragsspiel gegen den FC Schruns an. Derzeit hat der ERNE FC Schlins den Hals aus der Schlinge gezogen und könnte sich mit einem Sieg etwas Luft verschaffen!