KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Am Mittwoch, dem 9.6.2010 war der ERNE FC Schlins zu Gast in Schruns um im Abstiegskampf vielleicht nochmals Punkte zu sammeln. Die erste Halbzeit war auch sehr vielversprechend. Schruns erwischte zwar den besseren Start und kam nach 15 Minuten zu einer guten Chance, brachte aber außer einem Weitschuss den ERNE FC Schlins sonst nicht wirklich unter Druck.

Die restliche Spielzeit der ersten Halbzeit gehörte dem ERNE FC Schlins. Einige gute Aktionen und auch Abschlüsse waren das Resultat einer guten Leistung. Höhepunkt war ein Schuss an die Kreuzecklatte von Oliver Jussel, der es nach einem weiten Eckball direkt versuchte.

In der zweiten Halbzeit vielen dann die Tore, aber leider nicht für Schlins. In der 48. Minute traf der FC Schruns zum 1:0. Der rasche Ausgleichstreffer in der 50. Minute, der ebenfalls von einem Schrunser erzielt wurde, brachte den ERNE FC Schlins nur kurz zurück ins Spiel. Nach 60 Minuten hieß es dann 2:1 für den FC Schruns. Die letzten 30 Minuten war der ERNE FC Schlins komplett von der Rolle und der FC Schruns spielte nach dem 3:1 in der 66. Minute locker und leicht auf.

Es hatte den Anschein, dass jeder Spieler des FC Schruns noch treffen wollte und Angriffe mit 5, 6 Spielern folgten. Der ERNE FC Schlins fand keine passenden Mittel um einen Konter zu starten und ging komplett ein. In der 72. Minute fiel noch der Treffer zum 4:1 Endstand, mit dem der ERNE FC Schlins letztlich zufrieden sein konnte, da die zweite Halbzeit in die Kategorie "Katastrophe" einzustufen war.

Fazit: Der ERNE FC Schlins hätte in der starken ersten Halbzeit gute Möglichkeiten gehabt und diese nutzen müssen um vielleicht eine bessere zweite Halbzeit prästentieren zu können. Der Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit war unerklärlich und führte letztlich zu einer "4:1-Klatsche" die nicht sein hätte müssen.

Spielbericht

Nun ist der ERNE FC Schlins auf den blum FC Höchst angewiesen, denn wenn die den Aufstieg in die Regionalliga verweigern wird es 4 Absteiger in der Landesliga geben und dann sieht es leider gar nicht gut aus für den ERNE FC Schlins ...

Am Samstag, dem 12.6.2010 findet das Auswärtsspiel gegen den FC Lauterach um 17.00 Uhr in Lauterach statt. Der ERNE FC Schlins hat nun nicht mehr die Möglichkeit den Klassenerhalt mit eigener Kraft zu fixieren und muss erstens selbst alle Punkte einfahren und dazu auf Umfaller von Bludenz, Langenegg und Göfis hoffen.