KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Aus dem zu erwartenden „Pflichtsieg“ im Kellerduell gegen den FC Schruns ist leider nichts geworden. Zu unsicher agierte die Defensive in der ersten Halbzeit und Ideen zum erfolgreichen Spielaufbau waren das gesamte Spiel über Mangelware.

Schon in der 6. Minute nutzten die Gäste aus Schruns einen katastrophalen Fehlpass im Mittelfeld und starteten einen schnellen Konter. Ganahl Johannes vom FC Schruns ließ Tormann Schneider keine Chance, als er alleine auf ihn zulief. Er hämmerte den Ball zum 0:1 in die kurze Ecke. Johannes Mock machte in der 14. Minute alles richtig und traf zum raschen 1:1 Ausgleich. So mancher Zuseher dachte sich, dass der Ausgleichstreffer nun Aufschwung bringen sollte. Doch nur 3 Minuten später brachte Tormann Schneider den Ball nach einem Eckstoß nicht unter Kontrolle und er kullerte ins eigene Tor zum 1:2 für die Gäste.
Kurz vor dem Pausenpfiff brachte ein Foul im Strafraum des ERNE FC Schlins einen Elfmeter für die Gäste ein. Krstic Nenad verwandelte diesen unhaltbar zum 1:3. Kurz zuvor wurde Matthias Burtscher im Strafraum der Gäste gefoult, doch das Schiedsrichtergespann hatte dies nicht geahndet. Burtscher musste nach dem Foul verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Die zweite Halbzeit hätte eigentlich nicht besser beginnen können. Michael Monschein versuchte ein zu kurz geratener Rückpass abzufangen. Im Duell gegen den Tormann des FC Schruns, knapp vor der Strafraumgrenze, setzte sich Monschein durch, gewann den Pressball und der Ball rollte über die Torlinie. Somit stand es in der 47. Minute nur noch 2:3 für die Gäste.

Die Schrunser wurden nur noch sehr selten gefährlich und der ERNE FC Schlins hatte die Partie im Griff. Leider konnten aber keine zwingenden Chancen herausgespielt werden. In der 72. Minute versuchte Patrick Schneider einen weiten Pass abzufangen, kam aber außerhalb vom Strafraum zu spät und konnte die Lage nur noch durch ein Foul klären. Dieses Foul brachte ihm die zweite gelbe Karte ein und er wurde mit gelb-rot vom Platz gestellt.

Michael Monschein musste für Schneider ins Tor, da der ERNE FC Schlins derzeit auf keinen Ersatztorhüter zurückgreifen kann. Er machte seine Arbeit richtig und hielt den Kasten sauber. Viel zu tun war ja nicht mehr. Leider fehlte aber somit noch eine wichtige Offensivkraft und der ERNE FC Schlins musste sich trotz vermeintlicher Überlegenheit, die aber nie ausgespielt wurde, geschlagen geben.