Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Bilder zum Spiel

Nach dem Heimspielerfolg am vergangenen Wochenende galt es an die dort gezeigte Leistung beim Auswärtsspiel in Sulz anzuknüpfen.

Bei hochsommerlichen Temperaturen begann das Spiel für die Schlinser optimal. in der 7.Minute konnte sich Matthias Krainz nach einem Freistoß von Mike Zech per Kopf durchsetzen und das 0:1 erzielen.

Nach dem Führungstreffer erspielten sich die die Schlinser weitere Chancen. In der 22. Minute wieder ein Freistoß von der Seite, getreten von Spielertrainer Mike Zech, Hakan Kilic setzte den knapp neben das Tor. Nach einem Rückpass (27.Min) konnte der Sulner Tormann den Ball nicht wegschlagen. Dieser versuchte dann Hakan Kilic zu umspielen, was misslang und ebnete so den Weg zum 0:2. Kilic musste den Ball nur mehr über die Linie drücken.

Nach dem 0:2 lehnte sich die Gästemannschaft keineswegs zurück und spielte weiter nach vorne. Von der Heimmannschaft aus Sulz war bis dato offensiv kaum was zu sehen. Kurz vor der Halbzeit konnten die zahlreich mitgereisten Fans aus Schlins bereits zum dritten Mal jubeln. nach einem Flankenball von Mike Zech wurde Hakan Kilic im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Johannes "Jokel" Mock eiskalt zum 0:3 Führung. Als man sich schon in der Halbzeitpause wähnte, konnte Dominik Visintainer, Spielertrainer von Sulz, einen Querpass der Schlinser Abwehr abfangen und zum 1:3 verkürzen.

Nach der Pause ging es im gleichen Takt weiter. In der 47. Minute konnte Engin Türkyilmaz alleinstehend nach einer mustergültigen Vorlage von Mike Zech per Kopf zum 1:4 einnicken. Die Sulner versuchten zweite Halbzeit ihre Angriffsbemühungen zu forcieren, jedoch blieben sie entweder an der gut organisierten Defensive der Schlinser hängen oder vertändelten Ball am Strafraum.

Die Schlinser hingegen gingen mit ihren Chancen sehr effektiv um. Wiederum nach einem Flankenball, diesmal von Markus Reis, war es Engin Türkyilmaz, der per Volleyschuss zum 1:5 einnetzte (60.min). Als krönenter Abschluss des Spiels konnte Engin Türkyilmaz nach einem Lochpass alleine auf den Sulner Torhüter zulaufen und zum 1:6 Endstand einschieben.

Nach dem zweiten Erfolg im zweiten Spiel kann man von einem erfreulichen Saisonstart reden, jedoch ist die Saison noch lange und es gilt weiter fokusiert von Spiel zu Spiel zu schauen.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag, dem 25.8. um 17 Uhr gegen die Amateurmannschaft von FC Lustenau statt. Im Vorspiel (14:45) kommt es zum Nachbarschaftsderby Schlins 1B gegen Satteins 1B, beide Teams sind jeweils mit zwei Siegen erfolgreich in die Saison gestartet. Für Spannung ist sicherlich gesorgt.