U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

Nach 1:2 Heimniederlage gegen RW Langen war die Mannschaft von Elmar Bösch bis in die Haarspitzen motiviert, um Derby gegen SV Ludesch drei Punkte mit nach Schlins zu nehmen. Dabei erhielten sie große Unterstützung von den zahlreich mitgereisten Schlinser Fans (Zitat: „Es fühlte sich fast wie ein Heimspiel an“).

Die Schlinser fanden von Beginn an gut ins Spiel und konnten mit Max Lässer die erste Chance im Spiel verbuchen. Nach einen Steilpass von Jokl Mock schoss Max knapp am Tor der Ludescher vorbei. Die Gastgeber versuchten ihre Niederlagen-Serie vergessen zu machen und spielten munter mit.

In der 15.Minute konnte dann Alexander Wulz freistehend im 16er den Ball im Tor der Schlinser zum 1:0 unterbringen. Die Antwort der Schlinser folgte dann in der 23. Minute, als Michael Monschein einen hohen Ball mit der Brust annahm und per Volleyschuss den 1:1 Ausgleich erzielte. In der 39.Minute war es dann wiederum „Mundl“, der nach Flanke von Mike Zech den 1:2 Führungstreffer per Kopf erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit ging es im gleichen Ton weiter. Beide Mannschaften versuchten ihr Glück in der Offensive. Es waren jedoch die Schlinser, die in der 49.Minute durch einen Kopfball von Robert Begle zum 1:3 erhöhten. Die Ludescher probierten ihrerseits den Rückstand zu minieren, jedoch kam dabei nichts Zählbares heraus. Im weiteren Verlauf des Spiels verabsäumten die Schlinser den Sack zu zumachen, Michael Monschein konnte zweimal alleinstehend vor dem Gehäuse der Ludescher den Ball im Netz nicht unterbringen. In der 74.Minute keimte dann bei den Gastgeber ein Funken Hoffnung auf, nachdem Philipp Dorner einen verunglückten Befreiungsschlag von Torhüter Patrick Schwenninger abfing und ins leere Tor einnetzen konnte. Die Antwort der Schlinser folgte 2 Minuten später, als der eingewechselte Sascha Hartmann nach einem „Gestocher“ im Strafraum am schnellsten reagierte und den alten 2-Tore-Vorsprung wiederherstellte. Den Schlusspunkt zum 2:5 Endstand setze dann in der 88.Minute Kapitän Mike Zech nach schöner Vorarbeit von Lässer und Türkyilmaz.

Mit diesem Sieg setzen sich die Schlinser im oberen Tabellendrittel fest und können nun mit vollem Selbstvertrauen in das nächste Spiel zuhause gegen den neuen Tabellenführer SC Hatlerdorf am kommenden Samstag um 16 Uhr gehen. Die Mannschaft von Trainer Elmar Bösch würde sich wiederum auf große Unterstützung der Schlinser Fans freuen.