KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Gleich mit einer Bombenüberraschung startete die Frühjahrsaison in der Landesliga für den ERNE FC Schlins. Mit einem 3:2 Auswärtssieg beim großen Titelaspiranten Lauterach gab die Truppe vom neuen Trainer Zeljko Milosevic ein deutliches Lebenszeichen.

Dass die Partie nach 25 Minuten 2:0 für die Schlinser stehen würde, hätte wahrscheinlich keiner die zahlreich mitgereisten Schlinser Zuschauer gedacht. Ein Elfmetertor von Adrian Svecak und eine durch Moritz Madlener blitzsauber abgeschlossene Aktion führte zu diesem Zwischenstand. Auch die frühe gelb-rote Karte von Andi Jakob in der 30. Minute brachte die Schlinser nicht aus ihrem Konzept. Sie gingen weiterhin kampfbetont und motiviert zur Sache. Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause und der Ausgleichstreffer in der 60. Minute ließ bei der Heimmannschaft wieder Hoffnung aufkommen, die logischerweise nun zum Angriff bliesen. Wie das gesamte Spiel, zeigte sich speziell in diese Phase die stabile Schlinser Hintermannschaft, welche keinen weiteren Treffer der Lauteracher mehr zuließ. Was dann noch an Schüssen durchkam, wurde vom ausgezeichnet spielenden Goalie Gökan Hacisalihoglu entzaubert. Als alle Schlinser mit dem Punkt schon hoch zufrieden waren, erzielte Moritz Madlener in der 92. Minute den viel umjubelten Siegestreffer und krönte damit seine Top Leistung, da er an allen drei Toren unmittelbar beteiligt war.

Jetzt heißt es „den Ball flach halten und fleißig trainieren“, um beim nächsten Spiel wieder eine solche Leistung abrufen zu können.

Am kommenden Wochenende wird zum ersten Mal zu Hause gespielt. Gegner in der Unteren Au ist am Samstag, den 2.4.16 um 17h die Mannschaft von Koblach.

Auf ihr Kommen freut sich der ERNE FC Schlins!