Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Schlins 1b gegen Thüringen 1b
Im Heimspiel gegen den FC Thüringen 1b konnte endlich wieder einmal voll gepunktet werden. Obwohl mit 5:1 gewonnen wurde, hätte der Sieg noch höher ausfallen können.

Das 1b startete, wie schon des öfteren, gut in die Partie. In der 3. Spielminute erzielte Pierre Egger das 1:0. Auch anschließend war das 1b dem zweiten Tor näher als die Thüringer dem Ausgleich. Lediglich einmal wurde es gefährlich vor dem eigenen Tor.

In der 39. Minute erzielte Pierre Egger das 2:0. Ein, als Flankenball gedachter Schuss, senkte sich, über den Torwart hinweg, ins lange Eck.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit versuchten die Thüringer nochmals Druck zu entwickeln, konnten sich aber keine Torchancen erarbeiten. In der 57. Minute erkämpfte sich Simon Kopf den Ball vor dem Sechzehner der Gäste, überdribbelte einen Verteidiger und erzielte das 3:0 mit einem Schuss ins lange Eck.

In Minute 61 verkürzten die Thüringer per Elfmeter auf 3:1, die anschließend noch ein paar gute Minuten verzeichneten.

Mit einem schönen Spielzug, ausgehend von Matthias Burtscher, stellte Benjamin Patschg in der 68. Minute den alten Spielstand wieder her.

Die zunehmende Hitze, die beiden Mannschaften enorm zusetzte, machte sich jetzt bemerkbar. Kaum annehmbare Spielzüge kamen zustande, und wenn, dann nur aus Sicht des 1b.

In der 89. Minute konnte Johannes Frick einen Konter mit dem 5:1 abschließen.

Mit diesem Sieg rückt das 1b wieder nahe an die Nichtabstiegsplätze. Lediglich ein Punkt trennt das 1b vom rettenden Tabellenplatz 7.

Das nächste Spiel ist bereits diesen Dienstag in Schruns. Spielbeginn ist um 19:00 Uhr.

Das 1b bedankt sich bei allen Zusehern, die das 1b gegen den FC Thüringen unterstützt haben.