KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Mit einem 3:3 Unentschieden im letzten Heimspiel gegen Altach, verspielte das 1b endgültig alle Chancen auf den Klassenerhalt. 2 Gegentore in der Nachspielzeit verhinderten einen versöhnlichen Heimabschluss des 1b. Nun geht es im letzten Meisterschaftsspiel in Altenstadt lediglich noch um die Ehre und das eine oder andere Tor.

Das 1b startete gut in die Partie, hielt die spielerisch besseren Altacher möglichst weit vom Tor entfernt und ging in der 11. Minute durch Pierre Egger sogar in Führung.

In der 41. Minute erzielte Adnan Cajic das 2:0 durch einen direkten Freistoß.

Die Altacher starteten konsequenter und mit mehr Nachdruck in die zweite Halbzeit und kamen in der 49. Minute zum Anschlusstreffer.

In der 54. Minute ergab sich ein glücklicher Eckball für das 1b, welchen Daniel Hummer per Kopf zum 3:1 abschließen konnte.

Das Spiel sollte nun bis zur 92. Minute keine Spannungsmomente mehr erhalten. In der 93. Minute (eigentlich die letzte Minute, bei angesagten 3 Minuten Nachspielzeit, Herr Schiedsrichter) kamen die Altacher glücklich zum 2:3 Anschlusstor.

Der Schiedsrichter war darüber anscheinend so erheitert, dass er noch 3 Minuten draufgab, obwohl niemand eine Zugabe verlangt hatte. In der letzten Spielaktion erzielten die Altacher noch das 3:3 aus einem direkten Freistoß.

2 verlorene Punkte also, anstatt einem gewonnenen.

Das letzte Spiel der Saison ist das Auswärtsspiel in Altenstadt, nächsten Samstag um 15:00 Uhr.