KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Am Samstag, den 20.10.2012 war die U9 des Erne FC Schlins zu Gast in der Sportarena in Bludenz. Trotz Startschwierigkeiten von Elias Stoß - der seine Fußballschuhe zu Hause vergessen hatte – wurde das Spiel pünktlich um 12:30 Uhr angepfiffen.

Die Jungs unter der Leitung von Trainer Harry Bernhart starteten nur sehr zaghaft ins Spiel. Bereits in den ersten Spielminuten ging Bludenz A mit 1:0 in Führung. Ein paar Minuten später gab der unparteiische Schiedsrichter Rüdisser Peter einen 11er wegen Handspiel für Bludenz, der von Tormann Evan Rocha pariert wurde. Kurz darauf gelang den Gastgebern nach etwa 15 Minunten doch das 2:0.

Dann gaben die Schlinser so richtig Gas. In der 18 Minute verkürzte Aaron Bernhart zum 2:1 und 6 Minuten später gelang Lukas Schneider der Ausgleichstreffer zum 2:2. Das Spiel wurde wieder so richtig interessant. Als der Schiedsrichter ein Handspiel für den FC Schlins nicht gab und der Trainer Harry ihn darauf aufmerksam machte, wurde dieser überraschenderweise vom Platz verwiesen. Diese Aktion überraschte die Kinder wie auch die Erwachsenen. Harry konnte den Jungs nur noch von außen etwas helfen.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Bludenzer sehr schnell ins Spiel zurück. Innerhalb von nur 2 Minuten gingen die Bludenzer wieder mit 4:2 in Führung. In der 29 min. verkürzte Elias Stoß auf 4:3. Es gab noch einige Torchancen für den FC Schlins, die leider nicht genutzt wurden. Auch unser Co-Trainer Martin Schneider konnte den Jungs nicht so richtig helfen. Die Gastgeber übten viel Druck aus, sodass der Co-Trainer einige Spieler verletzungsbedingt auswechseln musste.

In der 42 min. erhöhten die Bludenzer noch zum 5:3. Mit dem Schlusspfiff verkürzte Elias Stoß noch auf 5:4. Es blieb bis zum Schluss ein abwechslungsreiches und spannendes Spiel und wenn der Schiedsrichter seine Pfeife etwas feinfühliger benutzt hätte, wären die Schlinser Jungs sicher mit einem anderen Spielstand nach Hause gefahren. Trotz dieser Niederlage spielten die Jungs ein tolles Spiel und jeder hatte sich ein großes Lob verdient.