U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

Folge uns auf Instagram

Mit der Mannschaft aus Sulz war ein Team in Schlins zu Gast, welches bei Abbruch der letztjährigen Saison ganz vorne in der Tabelle vorzufinden war. Somit war auch der Respekt der Heimmannschaft vor dem Gegner entsprechend groß. Nach zögerlichem und etwas verhaltenem Beginn besann sich der ERNE FC Schlins auf die eigenen Stärken und trat als gleichwertiger Gegner auf. Vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit und die taktische Ausrichtung sprachen für die Schlinser. Der Halbzeitstand von 0:0 entsprach dem Spielverlauf, da beide Mannschaften nach 45 Minuten ähnlich viele Spielanteile und Torchancen vorfanden.

Die Truppe rund um Neokapitän Sebastian Ammann setze in der zweiten Halbzeit ihr diszipliniertes und konsequentes Spiel fort und kam so zu einer gewissen Feldüberlegenheit. Die Sullner blieben über Konter und ihre flinken Außenspieler stets gefährlich. In der 84. Minute drang Patrick Stark in den gegnerischen Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den dafür gegebenen Elfer verwandelte der Gefoulte souverän zum 1:0. Schade, dass die Führung nicht lange hielt. Nur eine Minute später, quasi im Gegenstoß, erzielte der FC Sulz den Ausgleich zum 1:1 was auch den Endstand in diesem Spiel bedeutete. Eine gute Leistung unserer Heimmannschaft, welche mit etwas mehr Spielglück auch drei Punkte hätte erobern können. Einziger Wehmutstropfen an diesem Nachmittag war die Verletzung von Noheem Jayesimi, welche er sich bei einem Zusammenstoß in der 54. Minute zuzog.

Im Vorspiel unterlag das 1b der Mannschaft aus Bremenmahd mit 3:4. Trotz Aufholjagd nach einem 0:3 Pausenrückstand konnten die Schlinser seit langem in einem Meisterschaftsspiel keinen Punkt erzielen.

In der nächsten Runde spielt die Kampfmannschaft auswärts in Hittisau, das 1b bei der Viktoria in Bregenz.