Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

ERNE FC Schlins in der 3. Runde des VFV-Cup

4:4 Im Cup gegen Wolfrut 1b Im torreichen Cup-Spiel der 1. Mannschaft gegen den FC Wolfurt 1b (3. Landesklasse) stand der ERNE FC Schlins auf dem Papier als klarer Favorit am Start. Aber wie immer, kann das Papier auch täuschen. Gegen die junge und sehr engagierte Heimmannschaft aus Wolfurt hatte der ERNE FC Schlins seine Mühen. Obwohl bereits in der 15. Minute der frühe Führungstreffer zum 0:1 durch Christof Schittl erzielt wurde, konnte der ERNE FC Schlins das Spiel nicht an sich reißen.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern in der 50. Minute der Ausgleichstreffer zum 1:1. Zu diesem Zeitpunkt stand das Spiel offen und es war sehr ausgeglichen. Doch nach 2 Gastgeschenken der Hintermannschaft des FC Wolfurt 1b gelang Philipp Bischof durch einen schönen Heber aus ca. 30 Meter der 1:2 Führungstreffer und Mark Rauch bedankte sich und traf in der 67. Minute aus gut 20 Metern zum 1:3 für den ERNE FC Schlins. Die Spieler des FC Wolfurt 1b steckten die beiden Treffer schnell weg und zeigten weiterhin enormen Einsatz. Nach den Treffern in der 73. Minute und in der 77. Minute stand es auf einmal wieder 3:3. Der Jubel des FC Wolfurt 1b war kaum zu Ende, da traf Engin Türkyilmaz in der 78. Minute zum 3:4. Man mochte meinen, dass das Spiel nun gelaufen ist, aber nicht doch. Es fiel noch ein 8. Tor in dieser Partie. In der 80. Minute gab der Schiedsrichter einen Elfmeter für den FC Wolfurt 1b, welcher zum 4:4 Endstand verwandelt wurde. Es war zwar fragwürdig, ob es wirklich ein Regelverstoß war, dass man einen Elfmeter geben muss, aber der Ausgleichstreffer war aufgrund des Spielverlaufs auf jeden Fall verdient.

Im Elfmeterschießen behielt der ERNE FC Schlins mit 3:4 die Oberhand und zog somit in die nächste Runde ein. Die 3. Runde des VFV-Toto-Cups wird am 21. und 22. August gespielt. Erstmals mit dabei sind die Klubs der Regionalliga West. Die Auslosung der 3. Runde erfolgt noch in dieser Woche.